您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

“幕后”英雄 他们如何为战“疫”提供“粮草”?

20-02-13 08:48 来源:人民日报 编辑:沈文刚

  “幕后”英雄,战斗在城市“生命线”(来自疫情防控一线的报道)

    ——实地探访鄂州葛店经开区抗击疫情工作

  湖北鄂州市的“西大门”葛店镇,与武汉光谷几乎连为一体。作为武鄂协同发展先行区,国家级的葛店经济技术开发区,拥有规模以上企业238家。

  在这场疫情防控阻击战中,葛店经开区保防控、保运转的企业,职工不休假,机器不停摆,开足马力保供应。这些企业如何继续为战“疫”提供“粮草”?记者一行来到葛店实地探访。

  生产84消毒液和消毒酒精的海力环保科技股份有限公司大门口,几辆运输车正在排队。“公司缺人,我当司机到高速路口送货去了!”公司董事长史铁京匆匆赶来。

  春节假期,接到恢复生产通知,史铁京二话不说,退掉了度假机票,连夜召集十几名工人恢复生产。1月25日,第一批15吨产品出厂。这段时间陆续增加人手,日产量达到90吨左右。为切实防控疫情、确保安全生产,海力环保公司所有员工吃住都在厂里。“进厂不出门,出门不进厂,这是铁的纪律。”

  眼下防护物资紧缺,价格涨了没?“没涨一分钱!这个时候哄抬价格,那还像话吗!”史铁京坚定地摇头。

  接着,记者来到湖北能源鄂州发电公司。该公司每天供应3000多万千瓦时电力,责任很重。保人员、保原料、防疫情,都是考验。公司党委书记柯晓阳介绍:“党员第一时间挺身而出,青年志愿者也站出来了,他们连轴转,兼职做厨师、保安,一人承担多项工作。大家任劳任怨,斗志满满。”

  “不仅生产一线要安全,我们还要有大局观,周边5个村安全了,厂区才安全。”柯晓阳说,公司专门组织一支防护队,到周边村子发放口罩等物资,并帮着进行卫生消毒杀菌。

  为确保企业正常生产,葛店经开区管委会同样坚守一线,服务“不打烊”。

  采访时,柯晓阳手机响了,原来是负责电厂设备维修的工程师人在宜昌,过不来。“这事儿就交给我吧。”葛店经开区管委会副主任万兴平说,“急企业之所急。只要企业提出需求,园区一定尽力快速协调。”

  特殊时期,和一线战场正面作战的医护人员一样,这些“幕后人员”,也在默默无闻地捍卫着城市“生命线”,为打赢疫情防控阻击战提供支持。(记者 贺广华 侯琳良)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 工业复工复产 农业春耕备耕 兰州市防疫情促生产做到两手抓两不误 工业复工复产 农业春耕备耕 兰州市防疫情促生产做到两手抓两不误
  • 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县“星级”服务凝聚群防群控强大合力 【甘肃全民战“疫”】酒泉瓜州县“星级”服务凝聚群防群控强大合力
  • 扛起责任使命 决战脱贫攻坚——甘肃省“最美扶贫人”事迹摘登 扛起责任使命 决战脱贫攻坚——甘肃省“最美扶贫人”事迹摘登
  • 甘肃省出台15项税务政策措施 全力支持企业渡过难关 甘肃省出台15项税务政策措施 全力支持企业渡过难关
  • 甘肃省政府境外采购医疗物资包机昨日顺利抵兰 甘肃省政府境外采购医疗物资包机昨日顺利抵兰
  • 【疫情防控 甘肃在行动】3万名青年志愿者奋斗在甘肃省战疫一线 【疫情防控 甘肃在行动】3万名青年志愿者奋斗在甘肃省战疫一线
  • 尝到了易地搬迁的甜头——回访甘肃古浪县黄花滩生态移民区富民新村李应川家 尝到了易地搬迁的甜头——回访甘肃古浪县黄花滩生态移民区富民新村李应川家
  • 甘肃新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例累计87例 甘肃新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例累计87例

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到