您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

武汉已启用7座方舱医院 定点医疗机构超过40家

20-02-13 08:31 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社武汉2月12日电(记者廖君、王自宸)记者12日从武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部获悉,为做好新冠肺炎疫情防治工作,目前,武汉已启用7座方舱医院,新冠肺炎医疗机构超过40余家,患者诊疗和收治能力有效提升。

(聚焦疫情防控)(1)方舱待“客”

    2月12日拍摄的武汉体育中心方舱医院。 新华社记者 肖艺九 摄

  据悉,目前启用的7座方舱医院包括武汉客厅方舱、江汉方舱、武昌方舱、江岸塔子湖方舱、黄陂方舱、汉阳国博方舱、硚口体育馆方舱,方舱医院共有医护人员4966人。相关方舱医院自2月6日开始收治病人以来,至2月12日7时,总收治病人达4313人,扣减出院36人、转出305人,目前还有3972人在方舱医院内收治。

  另据了解,为做好新冠肺炎重症患者收治工作,武汉全市所有定点医疗机构已超过40家,加上火神山、雷神山医院,目前床位总数已增加到1.2万张,这些将全部用于收治重症和危重症患者。

  武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人介绍,全市病床由市疫情指挥部统一调度,目前,各定点医疗机构首要任务是对确诊病例中的重症、危重症患者以及疑似病例中危重症患者进行集中救治。

(聚焦疫情防控)(11)方舱待“客”

  2月12日,在武汉体育中心方舱医院,工人在进行整理和清洁工作(无人机照片)。  新华社记者 肖艺九 摄

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【疫情防控 甘肃在行动】3万名青年志愿者奋斗在甘肃省战疫一线 【疫情防控 甘肃在行动】3万名青年志愿者奋斗在甘肃省战疫一线
  • 尝到了易地搬迁的甜头——回访甘肃古浪县黄花滩生态移民区富民新村李应川家 尝到了易地搬迁的甜头——回访甘肃古浪县黄花滩生态移民区富民新村李应川家
  • 甘肃新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例累计87例 甘肃新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例累计87例
  • 【甘肃全民战“疫”】定西渭源:“疫”战不误备春耕(组图) 【甘肃全民战“疫”】定西渭源:“疫”战不误备春耕(组图)
  • 【甘肃全民战“疫”】临夏州永靖县:元宵夜坚守防疫岗位 他们都是最美志愿者 【甘肃全民战“疫”】临夏州永靖县:元宵夜坚守防疫岗位 他们都是最美志愿者
  • 【甘肃全民战“疫”】一名“老兵”的情怀:“金昌绿客”情暖抗疫一线“战士” 【甘肃全民战“疫”】一名“老兵”的情怀:“金昌绿客”情暖抗疫一线“战士”
  • 图解|甘肃 10种违法违规行为将从重严查 图解|甘肃 10种违法违规行为将从重严查
  • 【甘肃全民战“疫”】甘肃公安:战“疫”一线 践行使命担当(组图) 【甘肃全民战“疫”】甘肃公安:战“疫”一线 践行使命担当(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到