您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

昔日荒坡地 今朝致富田

20-01-14 14:43 来源:人民日报 编辑:任磊

  原标题:四川巴中恩阳区推动党组织结对共建

  昔日荒坡地 今朝致富田

  本报成都1月13日电  (记者王明峰)在巴中市恩阳区双胜镇天良村,一座座芦笋大棚整齐排列,正忙于芦笋越冬管理的村支书杨乐雄脸上洋溢着笑容。“多亏了区委组织部为我们找到了党建‘合伙人’,让昔日的荒坡地变成了名副其实的‘金土地’。”杨乐雄所说党建“合伙人”,是指巴中市惠丰农业公司党支部。在这个党支部的带动下,天良村发展了芦笋1500余亩,形成了芦笋产业带,村民人均年收入提高了上千元。

  据了解,去年以来,巴中市恩阳区积极开展“两新联万村·党建助振兴”行动,通过项目合作、组建联盟、教育培训等途径,让村党组织与“两新”党组织结对共建。一年多来,共有128个“两新”党组织与96个村党组织实现合作。“两新”党组织帮助结对村理清发展思路,协助创办特色产业示范基地。同时,恩阳区还选派党建指导员51名,通过政策倾斜、考核考评等方式引导结对党组织深度融合。

  据了解,截至目前,“两新”党组织先后带动结对共建村发展农民工党员208名,流转土地1.1万余亩,建成特色果蔬示范区3200余亩、精品粮油示范区2700余亩,稻鱼(虾)共生示范区900余亩、生态畜禽专业养殖场113个。“这是对‘两新’组织服务中心工作现实路径的有益探索,既联出了脱贫攻坚的新动能,也联出了村企双赢、高质量发展的新希望。”恩阳区委组织部相关负责人说。

  《 人民日报 》( 2020年01月14日 06 版)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县委办公室 县信用联社深入沿安乡九棵树村开展“送春联”活动 武山县委办公室 县信用联社深入沿安乡九棵树村开展“送春联”活动
  • 李晓东看望慰问老党员 困难群众 优抚对象 优秀人才 李晓东看望慰问老党员 困难群众 优抚对象 优秀人才
  • 【新春走基层】兰铁志愿者牟玥梅:我的心里,有二百里风雪挡不住的炽热 【新春走基层】兰铁志愿者牟玥梅:我的心里,有二百里风雪挡不住的炽热
  • 【新春走基层】甘肃张掖:练好社火迎新春(组图) 【新春走基层】甘肃张掖:练好社火迎新春(组图)
  • 【新春走基层】甘肃张掖:排练社火迎春节 【新春走基层】甘肃张掖:排练社火迎春节
  • 生态优美 百鸟翔集 生态优美 百鸟翔集
  • 【两会快评】坚持不懈保障和改善民生 【两会快评】坚持不懈保障和改善民生
  • 【聚焦2020春运】甘肃省交通运输行业安全生产工作会议在兰召开 【聚焦2020春运】甘肃省交通运输行业安全生产工作会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到