您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

尼日利亚迎来“欢乐春节”

20-01-14 14:35 来源:人民日报 编辑:任磊

  原标题:尼日利亚迎来“欢乐春节”

  姜 宣

  由中国驻尼日利亚使馆主办、尼日利亚中国总商会承办的“欢乐春节”文艺晚会日前在尼首都阿布贾隆重上演。浙江婺剧团和尼当地演员为现场1200多名观众带来了一场视听盛宴。

  晚会以《九节龙》开场,九个中国小伙子通过抢、跳、翻、游等动作,展示了一条充满活力的“东方巨龙”,预示着人们新年将收获吉祥;《说唱脸谱》一边向观众展示婺剧戏服穿戴方法,一边邀请观众上台进行脸谱勾画体验;《金猴闹春》展示了演员对十八般武艺的精通,武术表演博得了观众的阵阵掌声……

  演员们还为现场观众带来了乐器演出。徽胡演奏的《徽调》,让人感受到小桥流水、炊烟袅袅的意境。徽胡、笛子、笙、鼓等乐器合奏的《好一朵茉莉花》等曲目,动听悠扬,熟悉旋律的当地人自发跟随着一起哼唱。此外,川剧绝活变脸也加入到了演出当中,演员每一次变脸,都引起观众的一片赞叹。

  演出结束后,尼联邦众议院对外关系委员会主席秘书苏莱·丹居马表示:“迎春晚会活动我已经连续参加了5年,每年都有不一样的感受。中国文化包罗万象、博大精深!”

  浙江婺剧团“欢乐春节”海外演出代表团团长王晓平表示,戏曲没有国界。为了更好地吸引当地观众,婺剧艺术研究院对节目进行了部分改编,并通过讲故事的形式,让更多外国观众认识中国,了解中国。

  根据安排,浙江婺剧团将分别前往尼日利亚、吉布提和坦桑尼亚三国进行交流演出,尼日利亚是演出首站。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山县委办公室 县信用联社深入沿安乡九棵树村开展“送春联”活动 武山县委办公室 县信用联社深入沿安乡九棵树村开展“送春联”活动
  • 李晓东看望慰问老党员 困难群众 优抚对象 优秀人才 李晓东看望慰问老党员 困难群众 优抚对象 优秀人才
  • 【新春走基层】兰铁志愿者牟玥梅:我的心里,有二百里风雪挡不住的炽热 【新春走基层】兰铁志愿者牟玥梅:我的心里,有二百里风雪挡不住的炽热
  • 【新春走基层】甘肃张掖:练好社火迎新春(组图) 【新春走基层】甘肃张掖:练好社火迎新春(组图)
  • 【新春走基层】甘肃张掖:排练社火迎春节 【新春走基层】甘肃张掖:排练社火迎春节
  • 生态优美 百鸟翔集 生态优美 百鸟翔集
  • 【两会快评】坚持不懈保障和改善民生 【两会快评】坚持不懈保障和改善民生
  • 【聚焦2020春运】甘肃省交通运输行业安全生产工作会议在兰召开 【聚焦2020春运】甘肃省交通运输行业安全生产工作会议在兰召开

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到