您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

小纳米创造大世界 你以为的“不可能”都与它有关

19-12-02 22:38 来源:江西新闻客户端讯 编辑:杨梦园

  江西新闻客户端讯(记者郭媛媛、曾宪文)12月2日中午,全国主流融媒体总编辑看江西活动采访团来到中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所南昌研究院,参观研究院的展示中心。

  走进展示中心,记者们跟随讲解员的步伐,了解中科院苏州纳米所南昌研究院的研究项目情况、纳米领域前沿技术以及人才引进政策。纳米技术在微电子、新材料、新能源等领域的应用让记者们啧啧称奇,看似高端的技术原来就应用在人们生活的方方面面。河南手机报董事长助理崔新建还畅想将纳米技术运用在心脑血管疾病的治疗上,与研究院的工作人员展开了热烈讨论。

  据了解,中科院苏州纳米所南昌研究院由中科院苏州纳米所与南昌县小蓝经开区共建,于2016年5月登记为江西省属科研事业单位,下设综合办公室、产业育成中心、纳米材料研究部、纳米器件及工艺研究部,并成立南昌中科育成科技发展有限公司(南昌中科)。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州市“不忘初心、牢记使命——学党史、新中国史”电视知识竞赛决赛暨颁奖典礼今日举行(图) 兰州市“不忘初心、牢记使命——学党史、新中国史”电视知识竞赛决赛暨颁奖典礼今日举行(图)
  • 天水市4个体育项目再获国家级大奖 天水市4个体育项目再获国家级大奖
  • 定西渭源:花卉产业助力脱贫攻坚 定西渭源:花卉产业助力脱贫攻坚
  • 微动画|数据的能量有多大?兰州新区给出答案 微动画|数据的能量有多大?兰州新区给出答案
  • “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕 “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕
  • 陇南文县尚德红橘开始采摘 陇南文县尚德红橘开始采摘
  • 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动
  • 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图) 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到