您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

西安:艾滋病检测实验室达313个

19-12-02 15:47 来源:新华网 编辑:李红军

  新华社西安12月2日电(记者刘彤)记者2日从西安市卫生和健康委员会了解到,经过多年建设,西安已建立艾滋病检测实验室313个,更多高危行为者主动参与到被检测者行列。

  根据统计,今年前十个月,西安共完成各类人群HIV筛查检测204.2万人次,较去年同期增加17.8%。为了方便检测,合理优化时间,西安推出了网络预约检测服务,公众可通过手机扫描二维码、登录西安市疾控中心官网、关注微信公众号等方式进行预约。预约检测服务的上线,保障了高度隐私,又方便快捷。

  近年来,西安不断加强实验室网络建设,目前艾滋病检测实验室313个中,筛查实验室103家,检测点210家,覆盖到各级疾控中心、医院、采供血机构、妇幼机构、社区卫生服务中心及乡镇卫生院等。

  专家提醒,有不安全性行为者,包括不安全的男性同性性行为、多性伴等性行为;静脉注射吸毒者,使用新型毒品者;梅毒、淋病、其他性病患者;HIV感染母亲的婴幼儿;非法采供血或使用非正规途径血制品等人群,需要进行艾滋病检测。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕 “盛世华诞 菊香麦积”大型菊花展暨马跑泉公园万人游园活动圆满落幕
  • 陇南文县尚德红橘开始采摘 陇南文县尚德红橘开始采摘
  • 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动
  • 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图) 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图)
  • 【飞阅甘肃】雪后祁连:粉装玉砌愈壮美(组图) 【飞阅甘肃】雪后祁连:粉装玉砌愈壮美(组图)
  • 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说
  • 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说
  • 和政铲齿象 和政铲齿象

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到