您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

俄军首座“集装箱”超视距雷达站正式进入战斗值班

19-12-02 15:20 来源:新华网 编辑:李红军

  新华社莫斯科12月1日电 俄罗斯空天军首座“集装箱”超视距雷达站1日在俄西部的莫尔多瓦共和国境内正式进入战斗值班。

  今日俄罗斯国际通讯社1日援引俄战略防空部队指挥官安德烈·杰明中将的话报道说,“集装箱”雷达站可帮助俄军实时监测俄边境外数百至2000公里范围内可能对俄发起的攻击。该雷达站将不间断实施侦察,可发现波罗的海、黑海和地中海方向来袭的飞机和导弹。

  “集装箱”雷达站总设计师米哈伊尔·彼得罗夫对媒体表示,该雷达可发现并跟踪约3000公里以内飞行的隐形飞机。目前,其他国家尚未装备在系统组成和程序算法上能与“集装箱”媲美的同类雷达。

  莫尔多瓦共和国境内的“集装箱”雷达站于2018年12月1日进入测试性战斗值班,是俄军目前唯一一座超视距雷达站。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 陇南文县尚德红橘开始采摘 陇南文县尚德红橘开始采摘
  • 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动 庆阳市西峰区董志市场监督管理所开展主题教育集中学习活动
  • 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图) 张掖:踏雪肃南胜景 激情冰雪天地(组图)
  • 【飞阅甘肃】雪后祁连:粉装玉砌愈壮美(组图) 【飞阅甘肃】雪后祁连:粉装玉砌愈壮美(组图)
  • 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说
  • 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说 图解|这份答卷怎样交,省委书记林铎这样说
  • 和政铲齿象 和政铲齿象
  • 200万年前,一头渴坏了的老象陷入了淤泥…… 200万年前,一头渴坏了的老象陷入了淤泥……

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到