您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

越南确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民

19-11-08 09:01 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社河内11月7日电(记者王迪 陶军)越南公安部7日晚间发布公告说,越方和英方已确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民。

  越南公安部在其官方网站上发布公告说,越南公安部和英国执法机构确认10月23日在英国埃塞克斯郡集装箱货车中发现的39名遇难者均为越南人。

  越南公安部称,39名遇难者分别来自越南海防市、海阳省、义安省、河静省、广平省和承天-顺化省。越方正与英方合作开展领事保护工作,并进一步调查此案。

  据越通社7日报道,越南总理阮春福当天代表政府向遇难者亲属致以慰问,并指示越南相关部门和省市继续与英方合作处理相关事宜,早日运回遇难者遗体。

  阮春福表示,越南政府强烈谴责人口贩运和组织偷渡等违法行为,呼吁地区和世界各国继续加强合作,打击此类严重犯罪行为,避免悲剧重演,希望案件的调查、起诉和审判工作尽早完成,犯罪分子得到严惩。

  英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。埃塞克斯郡警方当地时间11月1日晚发表声明说,警方目前认为39名遇难者均为越南人。事发后,越南公安部与外交部均派工作组赴英协助核实遇难者身份。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州车站“亮豁”啦! 兰州车站“亮豁”啦!
  • 陇南礼县五旬农民网上直播卖苹果 陇南礼县五旬农民网上直播卖苹果
  • 1982年《兰州石油技校建校四十周年专刊》 1982年《兰州石油技校建校四十周年专刊》
  • 图解|最美立冬古诗词 带你一览初冬美景 图解|最美立冬古诗词 带你一览初冬美景
  • 世界上第一本路易·艾黎传记——《路易·艾黎和中国》 世界上第一本路易·艾黎传记——《路易·艾黎和中国》
  • 向“时代楷模”看齐 兰州文理学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习座谈会 向“时代楷模”看齐 兰州文理学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习座谈会
  • 林铎在庆阳调研指导产业扶贫工作时强调 拉开架势发展富民产业 多措并举促进群众增收 林铎在庆阳调研指导产业扶贫工作时强调 拉开架势发展富民产业 多措并举促进群众增收
  • 天津市百家企业陇上行暨产业扶贫座谈会在庆阳举行 林铎刘永富阴和俊出席并讲话 孙伟主持 天津市百家企业陇上行暨产业扶贫座谈会在庆阳举行 林铎刘永富阴和俊出席并讲话 孙伟主持

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到