您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

尼总统:尼中关系将达到新的历史高度

19-10-10 08:53 来源:人民网-人民日报 编辑:沈文刚

  在中国国家主席习近平即将开始对尼泊尔进行国事访问前夕,尼泊尔总统比迪亚·德维·班达里在首都加德满都总统府接受了本报记者专访。班达里表示,习近平主席的访问将成为尼泊尔历史上的一件大事,“尼泊尔高度重视习近平主席的访问,已经做好了一切必要的准备,尼中关系将达到新的历史高度,期待尼中各领域互利合作不断深化”。

  班达里表示,自两国建交以来,尼中关系一直保持着良好的发展势头。尼泊尔坚定奉行一个中国政策,不允许任何势力在尼从事反华活动;中国始终支持尼泊尔维护国家主权和领土完整,不干涉尼泊尔内政。尼中友好关系不仅体现在经济合作上,也通过社会发展、人文交流等表现出来。

  班达里表示,习近平主席对尼泊尔的访问,将进一步巩固两国间的信任与理解,促进整个地区的发展与繁荣。

  今年是中华人民共和国成立70周年。班达里对此表示祝贺,对新中国取得的非凡成就表示钦佩。“在中国共产党领导下,中国在经济、教育、卫生等领域取得了巨大进步。中国拥有世界上最多的人口,人民生活富足、安康,这是中国对全世界的重要贡献。”采访中,班达里向记者提及刚刚投入运营的北京大兴国际机场及去年开通的港珠澳大桥,“尼泊尔祝愿中国繁荣昌盛,中国的发展也一直激励着其他国家为繁荣富强而奋斗!”

  谈到习近平主席提出的“一带一路”倡议,班达里表示:“这个历史性倡议已经具有全球性影响,为尼中合作搭建了很好的平台。在‘一带一路’倡议指引下,国家间不但可以实现互联互通、促进经济发展,民众之间也能加深交流理解。尼泊尔积极参与共建‘一带一路’,这不仅能让尼泊尔受益,也有利于本地区其他国家的发展。”

  “如今,中国的发展正向世界充分展示出中国领导人所具有的全球视野和远见卓识。在中国共产党领导下,中国发生了翻天覆地的变化,其他国家同样可以从中国无与伦比的发展成就中受益。”班达里说。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 科技治沙的“甘肃名片”——甘肃省治沙研究所60年坚守风沙一线开展防沙治沙研究纪实 科技治沙的“甘肃名片”——甘肃省治沙研究所60年坚守风沙一线开展防沙治沙研究纪实
  • 明日零时起 兰州部分列车实行新运行图 明日零时起 兰州部分列车实行新运行图
  • 转型发展,唱响绿色变奏曲 转型发展,唱响绿色变奏曲
  • 甘肃省深化“巾帼脱贫行动”保障贫困妇女就业 甘肃省深化“巾帼脱贫行动”保障贫困妇女就业
  • 唐仁健:牢记嘱托加油干 砥砺前行谱新篇 唐仁健:牢记嘱托加油干 砥砺前行谱新篇
  • 林铎在参观甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览时强调  把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章 唐仁健孙伟等一同参观 林铎在参观甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览时强调 把牢方向牢记嘱托勇于担当 奋力谱写富民兴陇时代篇章 唐仁健孙伟等一同参观
  • 甘肃省敦煌文化艺术进校园活动在兰州大学启动 陈青出席(图) 甘肃省敦煌文化艺术进校园活动在兰州大学启动 陈青出席(图)
  • 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(82)】反腐一线的铿锵玫瑰 ——记陇南市纪委监委第六审查调查室主任张海蓉 【甘肃五个一百网络正能量榜样·系列展播(82)】反腐一线的铿锵玫瑰 ——记陇南市纪委监委第六审查调查室主任张海蓉

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到