您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

大美江苏 醉美“颜值”更靓丽

19-10-09 10:18 来源:新华日报 编辑:宋芳科

  原标题:大美江苏 醉美“颜值”更靓丽

   

  兴化垛田风光。 杨天明摄

  大丰麋鹿家园。 杨国美摄

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”……古往今来,描绘江苏美景的诗词歌赋比比皆是。

  好风景背后是好生态。一个个璀璨湖泊、一片片生态湿地、一座座巍峨青山,成为山水城林、水韵江苏鲜明的人文符号和靓丽的生态名片。

  江苏湖泊众多,像一颗颗宝石镶嵌在大地上。中国第三大淡水湖太湖,有“悬湖”之称的洪泽湖,从小水库到大景区的天目湖,以及在清代已形成基本格局的瘦西湖…… 2014年,瘦西湖被列入世界文化遗产名录,蜚声海内外。

  江苏湿地资源丰富,湿地面积约占全省国土面积的四分之一。今年7月,盐城黄海湿地成功申遗,成为我省首个世界自然遗产,填补了我国滨海湿地类型世界遗产空白,标志着中国世界遗产从陆地走向海洋。

  一座座青山,扮靓美丽江苏。因《西游记》而闻名的江苏第一高山花果山,“金陵毓秀”紫金山,有“万川东注,一岛中立”之称的金山,以及道教名山茅山……2016年3月,茅山再添以道文化为主题的东方盐湖城景区,开创了全新的旅游养生休闲模式。

  生态红利释放,让百姓尽情享受生态美景。兴化千垛景区、宿迁骆马湖、常州淹城……家门口的景点人头攒动,欢声笑语遍地。

  走过70年历程,江苏环境质量明显改善,已完成18.9万个自然村整治任务;累计建成国家生态市县63个、国家生态园林城市16个。江苏正全力以赴,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度打好全省碧水保卫战、河湖保卫战,让江苏天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美、人民生活更幸福。

  碧波荡漾、青山朗润,老街雨巷、丝竹悠扬,一幅幅优美图景彰显着江苏的生态美。新中国成立70年来,10万平方公里的诗意江苏“颜值”越来越靓。(许海燕)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊
  • 乐动敦煌 乐动敦煌
  • 甘肃省发布节后安全生产警示 甘肃省发布节后安全生产警示
  • 情暖退伍老兵 情暖退伍老兵
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图) 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到