您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

浑南“爱的小路”为天下有情人打造爱情殿堂

19-10-09 10:09 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:浑南“爱的小路”为天下有情人打造爱情殿堂

  纵览中外名城胜地,无不以独特的资源禀赋,塑造令人一见倾心的文化地标。这历史性的手笔,是一个地区潜力活力的迸发,亦成就了魅力升值爆表的佳话。

  如今,这样的佳话已在浑南写就。10月7日,浑南区的爱情新地标——莫子山“爱的小路”正式落成。

  因为爱,去浑南;因为要铭记,就登莫子山。浑南区全力为天下有情人铺展出一条可以镌刻记忆、心灵栖居的爱情之旅。

  浑南区是沈阳市高新产业集聚区,平均年龄最年轻的城区,同时被誉为沈阳最富活力的新城区、高品质城市建设的展示区。今年以来,按照市委市政府工作部署,浑南区深入贯彻落实习近平总书记“以新气象新担当新作为推进东北振兴”的发展理念,持续推进生态文明建设,以创建舒适宜居、和谐美丽的人居环境为核心切入点,重点打造一连串的网红打卡地、辽沈地区游览胜地、沈阳亮丽新形象的展示地。

  青春四溢、亲切可感。浑南区近期的形象发生了巨大的嬗变。莫子山炫彩跑道,洋溢着百姓内心的欢笑;九岛湖“荷塘月色”,浮现出江南采莲的诗情与画意;水秀湖炫彩音乐喷泉,跃动着光与影的交织与灵动。

  再把目光投向“爱情小路”,以莫子山公园的中山为爱之巅峰、以中山下的小路为爱情纽带,为天下有情人筑就了一个难忘的爱情殿堂,为浑南区打造活力之城、浪漫之城的“点睛之笔”。

  萤火漫天。在炫彩跑道周边新增了“萤火虫”定制灯具,通过对道路两侧的树冠进行投射的方式,可实现萤火虫漫天飞舞迎接天下有情人的视觉盛宴。

  粉红记忆走廊。在炫彩跑道通往中山的小路上,新建12组心形小品构成的灯光走廊,漫卷成一道80余米长的时光隧道;粉红色的氛围,粉红色的记忆,渲染出一个富具童话色彩的世界,点亮有情人的浪漫空间。

  梦幻记忆灯组。在中山底部设置了紫色花园,以花海构筑起“等待爱情”的花语主题。同时,在花海内设置60套粉色投光灯,营造出温馨幽静的渲染氛围。在中山底部与顶部连接的四条出入通道上,采用600余套低功率粉色投光灯进行投射。

  永恒之心。在公园的中山山顶,精心打造了百合广场。广场周边,安置了可以扣紧同心锁的三层护栏,广场中心建有高为4米的“永恒之心”钻戒灯光造型雕塑。这尊象征永恒爱情的雕塑,借助特制玻璃与灯光的效果,昼夜发出水蓝色的光芒,纯净无瑕,晶莹剔透,令人迷醉。

  梦幻色彩的灯光布局,独具匠心的灯光隧道与钻戒造型完美搭配组合,莫子山公园将成为众多情侣神往的爱情栖息地。浑南区相关负责人表示,将不断完善“爱情小路”的建设细节,加深各类游客们“走遍世界的天涯海角,生命中的千山万水,爱情在这里,人生只如初见”的游览体验。

  沈阳日报、沈报融媒记者 傅淞岩

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊 甘肃省首家孕前体重管理门诊开诊
  • 乐动敦煌 乐动敦煌
  • 甘肃省发布节后安全生产警示 甘肃省发布节后安全生产警示
  • 情暖退伍老兵 情暖退伍老兵
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(85)】藜麦香飘新家园 ——武威天祝藏族自治县易地扶贫搬迁工作掠影
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(84)】高作旺:依托百合产业发展旅游业 让老百姓过上好日子
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(83)】基层党员扎根一线:为老百姓的衣食住行做实事
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图) 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(82)】幸福就在家门口(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到