您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

沙特致力不再让苏丹列入美“支恐”名单

19-10-08 16:20 来源:新华网 编辑:李红军

  沙特阿拉伯6日宣布,致力于把苏丹排除出美国政府的“支持恐怖主义国家”黑名单。

  沙特国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹6日会晤到访的苏丹过渡政府总理阿卜杜拉·哈姆杜克和苏丹联合主权委员会主席阿卜杜勒·法塔赫·布尔汉,讨论双边合作。

  沙特外交部当天在社交媒体平台“推特”发布声明,说沙特正在帮助苏丹不再列入美方“支恐”名单,同时准备在苏丹投资。

  沙特外交部没有披露投资的具体内容。

  美国政府1993年把北非国家苏丹列入“支持恐怖主义国家”名单,1996年起对苏丹施行经济制裁,2017年解除制裁。但是,长期遭受孤立的苏丹无法迅速恢复经济,通货膨胀、食品和燃料短缺等现象持续。

  苏丹与沙特隔红海相望。法新社报道,沙特及其盟友在中东地区的利益棋局中,苏丹扮演重要角色。苏丹军方先前加入沙特主导的多国部队,在也门打击胡塞武装。

  苏丹国防部长伊本·奥夫今年4月宣布推翻前总统奥马尔·巴希尔领导的政府,设立过渡军事委员会,接手管理国家事务。过渡军事委员会和主要反对派“自由与变革联盟”8月在首都喀土穆签署分权协议,为组建过渡政府铺平道路。(王逸君)【新华社微特稿】

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 今年国庆长假期间 甘肃高速减免通行费1.4亿余元 今年国庆长假期间 甘肃高速减免通行费1.4亿余元
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(71)】甘肃张掖:传承长调 唱响天籁 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(71)】甘肃张掖:传承长调 唱响天籁
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(72)】高温烤不化的坚守——记网络接线员的一天 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(72)】高温烤不化的坚守——记网络接线员的一天
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(73)】深山哨所:武警战士用青春守护“生命源” 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(73)】深山哨所:武警战士用青春守护“生命源”
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(74)】甘谷:扶贫小车间 脱贫加油站 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(74)】甘谷:扶贫小车间 脱贫加油站
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(75)】梦想之花在足尖绽放 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(75)】梦想之花在足尖绽放
  • 麦积区国庆长假创旅游综合收入8.73亿元 麦积区国庆长假创旅游综合收入8.73亿元
  • 麦积区2019年国庆期间安全生产形势稳定 麦积区2019年国庆期间安全生产形势稳定

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到