您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

最高检与司法部举行工作座谈会 共同把罪犯改造成守法公民

19-09-20 16:41 来源:法制日报 编辑:吕庚青

  原标题:最高检与司法部举行工作座谈会 

  共同把罪犯改造成守法公民

  9月19日,最高人民检察院与司法部举行工作座谈会,就监狱巡回检察工作交换意见,进一步深化共识、加强协作,共同把刑事执行工作做好,提升罪犯教育改造质量,维护国家安全和社会稳定。最高检党组书记、检察长张军,司法部部长、党组副书记傅政华出席并讲话。

  张军在讲话中指出,在刑事执行工作中,检察机关和司法行政机关在落实好监狱法的实施、把罪犯改造成守法公民等工作方面肩负着共同的责任。要坚持双赢多赢共赢,加强协作配合,深化监狱巡回检察工作,提高罪犯教育改造质量,向社会输出合格“产品”。要把“巡”的优势和“驻”的便利结合起来,把监狱检察责任做实,努力把工作做到极致。要探索引进社会力量参与罪犯改造工作。最高检要与司法部建立联席会议制度,定期通报和交流监狱刑罚执行和检察依法监督工作。

  傅政华在讲话中对最高检开展巡回检察改革给予高度评价,并表示全力支持这项改革,自觉接受检察监督。司法行政机关将对照检察机关发现的问题和自查出的问题,及时整改,补齐短板,消除隐患。监狱管理系统要自觉接受检察机关的法律监督,不断提高公正文明执法水平。

  最高检党组副书记、副检察长邱学强主持会议。

  邱学强要求,最高检第五检察厅会后要与司法部监狱管理局等相关部门及时对接,共同研究如何把会议精神落实好,如何进一步凝聚共识、深化合作,实现法律监督和刑罚执行工作两促进、双提升,更好地保障人民利益、维护社会大局稳定。

  司法部副部长刘志强出席会议。最高检第五检察厅负责人通报了监狱巡回检察工作有关情况,司法部监狱管理局负责人通报了监狱管理工作、驻在式检查有关情况以及巡回检察中遇到的问题。(记者 周斌)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(70)】为了美好生活的向往 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(70)】为了美好生活的向往
  • 脱贫攻坚地方行丨临夏县:特色产业助增收  “小布鞋”圆致富梦(图) 脱贫攻坚地方行丨临夏县:特色产业助增收 “小布鞋”圆致富梦(图)
  • 麦积区举行“我和祖国共成长”中小学合唱比赛展演活动 麦积区举行“我和祖国共成长”中小学合唱比赛展演活动
  • 麦积区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第二次交流研讨 麦积区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行第二次交流研讨
  • 麦积:发展中蜂养殖 培育甜蜜事业 麦积:发展中蜂养殖 培育甜蜜事业
  • 麦积区召开脱贫攻坚工作调度会议 麦积区召开脱贫攻坚工作调度会议
  • 麦积区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班先进典型教育学习会 麦积区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班先进典型教育学习会
  • 天水市庆祝2019·中国农民丰收节暨天水花牛苹果开采日活动在麦积区正式启动 天水市庆祝2019·中国农民丰收节暨天水花牛苹果开采日活动在麦积区正式启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到