您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

黄坤明出席红军长征湘江战役纪念设施落成仪式

19-09-12 16:46 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社南宁9月12日电(记者史竞男)红军长征湘江战役纪念设施落成仪式12日在广西全州举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席活动并讲话,强调要学习贯彻习近平总书记重要指示精神,铭记革命历史、发扬革命传统,大力弘扬用坚定信念和烈士鲜血铸就的伟大长征精神,激励全党全国人民以高昂的斗争精神走好新时代的长征路。

  黄坤明指出,习近平总书记高度评价湘江战役,始终牵挂在湘江战役中牺牲的革命先烈,明确要求做好烈士遗骸收殓保护工作、规划建设好纪念设施,充分体现了对党的初心使命的坚持坚守,对传承红色基因、推进伟大事业的高度自觉。

  黄坤明强调,在新时代长征路上,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面思想之旗、精神之旗,以强大锐利的思想武器、坚不可摧的理想信念,不断闯关夺隘、奋勇向前。要坚定斗争意志,永远艰苦奋斗、顽强奋斗,以只争朝夕奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,跨越民族复兴征程上的“娄山关”“腊子口”。要建好用好纪念设施,引导人们深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,以革命历史、长征精神铸魂育人。

  中央有关部门、广西壮族自治区负责同志,红军亲属、烈士遗属代表,各界群众代表近千人参加落成仪式。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃演练“地震灾害”救援  实景实战磨砺应急劲旅(组图) 甘肃演练“地震灾害”救援 实景实战磨砺应急劲旅(组图)
  • 图解|流传千古 邂逅最美中秋古诗词 图解|流传千古 邂逅最美中秋古诗词
  • 图解|流传千古  邂逅最美中秋古诗词 图解|流传千古 邂逅最美中秋古诗词
  • 图解|壮丽70年·14市州巡礼 新时代接续奋斗 历史名城焕发生机 图解|壮丽70年·14市州巡礼 新时代接续奋斗 历史名城焕发生机
  • “情满中秋,助力创城” 康县中秋别样过(图) “情满中秋,助力创城” 康县中秋别样过(图)
  • 麦积区举行“好婆婆、好媳妇、好儿女”表彰大会 麦积区举行“好婆婆、好媳妇、好儿女”表彰大会
  • 麦积区召开全域旅游乡村旅游规划编制意见征询会 麦积区召开全域旅游乡村旅游规划编制意见征询会
  • 索鸿宾督查杨河镇脱贫攻坚工作 索鸿宾督查杨河镇脱贫攻坚工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到