您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

习近平给国家图书馆老专家的回信

19-09-09 18:57 来源:新华社 编辑:狄东阳

  新华社北京9月9日电

  习近平给国家图书馆老专家的回信

  丁瑜、薛殿玺等同志:

  你们好!来信收悉。你们离退休后仍心系国图发展和文化事业,体现了你们对“传承文明、服务社会”初心的坚守。

  110年来,国家图书馆在传承中华文明、提高国民素质、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用。一代代国图人为此付出了智慧和力量。在此,我向国图全体同志致以诚挚的问候。

  图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。希望国图坚持正确政治方向,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好满足人民精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功。

  习近平

  2019年9月8日

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(78)】2019丝绸之路国际生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(78)】2019丝绸之路国际生态产业博览会暨现代丝路寒旱农业绿色有机产品(张掖)交易会
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(77)】献礼祖国70华诞 逐梦新时代 全国主流网络媒体甘肃高校行 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(77)】献礼祖国70华诞 逐梦新时代 全国主流网络媒体甘肃高校行
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(73)】转变作风 改善发展环境建设年 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(73)】转变作风 改善发展环境建设年
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(76)】习近平在甘肃考察调研 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(76)】习近平在甘肃考察调研
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(75)】网信普法进网站 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(75)】网信普法进网站
  • 甘肃省社科理论界召开学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神座谈会(文图+视频) 甘肃省社科理论界召开学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神座谈会(文图+视频)
  • 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您! 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您!
  • 第四届兰州科博会21日开幕 383家企业将展出科技成果920项 第四届兰州科博会21日开幕 383家企业将展出科技成果920项

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到