您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

兴隆湖 公园城市的时代表达

19-09-09 11:28 来源:成都日报 编辑:宋芳科

  原标题:兴隆湖 公园城市的时代表达

  2015年前后的兴隆湖

  2015年前后的兴隆湖

  如今的兴隆湖

  在成都,从来就不缺诗和远方。沿着天府大道一路向南,一个国家级新区正在加速崛起,在这片新区最核心的地带,有这样一片湖泊,见证了天府新区高质量发展、高效率奔跑。

  兴隆湖,一直存在于此。然而,却因天府新区从规划图到实景图的崛起,被赋予了新的生命力。青草绿树、潋滟水光、白鹭欢跃湖水间,兴隆湖上,水天一色的画面依旧醉人心田。

  被赋予新生的不止兴隆湖,还有全新的生活方式。紧随美丽宜居公园城市建设,天府绿道环湖而建,清晨、傍晚,前来锻炼的市民络绎不绝,慢跑、健身,健康的运动生活与湖畔的绿意盎然融为一体,放松于心,陶冶于情。

  这里有美景,却不止于美景。这湾湖泊的重生,更形成了创新驱动发展的源头活水。“绿水青山就是金山银山”。如今,从绿色生态到创新生态,两者的“双重叠加”催生了高质量发展新的动能源,让“人城境业”和谐统一的涓流,在兴隆湖之畔流淌。

  而今,曾经荒草丛生的湖畔,已成为成都高质量发展最有力的名片,清华四川能源互联网研究院、中科院成都分院等一大批国内外研究机构在此沿湖而“居”。环绕着兴隆湖,天府新区构建起了从基础科研、应用开发、“双创”服务到成果落地的完整创新链条。从历史深处走来,沿河而进,兴隆湖畔的对话,正在“对话”着未来。

  记者 曹凘源 摄影 胡大田

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 《我和我的祖国》张文静独唱音乐会在秦州剧院倾情演出 《我和我的祖国》张文静独唱音乐会在秦州剧院倾情演出
  • 赞!天水警营中的世界冠军 赞!天水警营中的世界冠军
  • 天水市9311人参加2019年度考试录用公务员笔试 天水市9311人参加2019年度考试录用公务员笔试
  • 白露海报 白露海报
  • 兰州:平价肉投放首日各直销店市民爆棚 兰州:平价肉投放首日各直销店市民爆棚
  • 8月兰州市食用农产品抽检信息发布 8月兰州市食用农产品抽检信息发布
  • 欢迎沪剧《敦煌女儿》回家!听“上海声音”讲述敦煌故事(图) 欢迎沪剧《敦煌女儿》回家!听“上海声音”讲述敦煌故事(图)
  • 第八届全国大学生龙舟锦标赛在永靖县太极岛开赛  第八届全国大学生龙舟锦标赛在永靖县太极岛开赛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到