您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

脸书承认“监听”用户语音 将语音资料转录为文字

19-08-15 08:42 来源:新华网 编辑:张兰琴

  脸书承认“监听”用户语音 将语音资料转录为文字

  美国社交媒体脸书公司13日承认,它雇用数以百计的承包商雇员“监听”用户的语音资料并转录为文字。

  彭博社13日报道,脸书在一份声明中说,它收集用户语音资料前经过用户允许,只是“与苹果和谷歌公司一样,我们在一周多以前暂停人为审核语音”。

  彭博社报道,脸书仅“监听”安装脸书推送信息应用并开通语音转录功能的用户,利用用户的语音资料“测试脸书人工智能软件理解语音信息的能力”;脸书没有告知承包商雇员这样做的目的。

  脸书首席执行官马克·扎克伯格去年在美国国会参议院作证时否认脸书收集用户语音资料、用以投放广告,称之为“阴谋论”。脸书随后在交给国会的书面证词中说,脸书会经用户许可收集用户对话,但没有解释如何加以处理。

  提供语音辅助功能的亚马逊、苹果和谷歌公司先前承认收集用户对话,以“改进产品”。苹果和谷歌不久前说,已经停止这种做法;亚马逊公司则对系统作出修改,允许用户禁止亚马逊的“语音助手”收集语音资料。(杨澍坤)【新华社微特稿】

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃乡村美景醉游人(组图) 甘肃乡村美景醉游人(组图)
  • 兰州市安宁区银滩路街道城市基层党建工作纪实 兰州市安宁区银滩路街道城市基层党建工作纪实
  • 马青林在定西调研督办省人大代表建议时强调 确保稳定解决农村饮水安全问题 马青林在定西调研督办省人大代表建议时强调 确保稳定解决农村饮水安全问题
  • 甘肃省出台《意见》 探索面向“一带一路” 开展影视创作及文化交流 甘肃省出台《意见》 探索面向“一带一路” 开展影视创作及文化交流
  • 唐仁健在舟曲检查牙豁口滑坡应急处置工作时强调 守好安全底线 做好万全准备 全力以赴科学有效做好滑坡体处置工作 唐仁健在舟曲检查牙豁口滑坡应急处置工作时强调 守好安全底线 做好万全准备 全力以赴科学有效做好滑坡体处置工作
  • 甘肃省委理论学习中心组举行专题学习会 林铎主持并讲话 甘肃省委理论学习中心组举行专题学习会 林铎主持并讲话
  • 甘肃省文化博览局召开“一带一路”与中西方文化互学互鉴论坛对接会 甘肃省文化博览局召开“一带一路”与中西方文化互学互鉴论坛对接会
  • 甘肃甘南:牛羊徜徉草原间  风景如画引客来(组图) 甘肃甘南:牛羊徜徉草原间 风景如画引客来(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到