您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

南非开展全国性保障外国游客安全活动

19-08-09 09:04 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社开普敦8月8日电(记者高原)针对近期连续发生外国游客在南非遭袭和遭劫事件,南非政府8日发起全国性保障外国游客安全活动,以遏制旅游业下滑趋势。

  南非旅游部长库巴伊-恩古巴内当天在南非立法首都开普敦举行的活动启动仪式上表示,政府正在采取一系列措施保障游客安全,让南非继续成为受欢迎的旅游目的地。旅游部和相关部门合作推出了保障游客安全计划,决定在主要景点和经常发生抢劫的地方派专人巡视,负责向游客宣传安全知识、提供援助以及处理和报告紧急情况等。旅游部还将推出手机应用程序,向游客介绍安全常识和求助电话等。

  库巴伊-恩古巴内说,针对游客的犯罪不仅破坏人们的旅游体验,而且严重损害国家的声誉。她呼吁南非各社区和民众积极参与保障游客安全的活动。

  近来,南非一些地区连续发生外国游客遭袭和遭劫事件。7月16日夜,15名持枪歹徒袭击了开普敦的纳尔逊山酒店,打劫酒店珠宝店,并将在场外国游客的财物洗劫一空。7月27日,一名乌克兰游客在开普敦桌山国家公园远足时遭3名持刀歹徒抢劫并杀害。

  旅游业是南非的经济支柱之一。官方数据显示,2018年旅游业为南非创造了150万个就业机会。每年第一季度是南非的旅游旺季,但今年第一季度的外国游客人数环比下降了3%。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2019兰州市全民健身运动会启动(图) 2019兰州市全民健身运动会启动(图)
  • 这部教材书厉害了! 《习字入门》百年后再版 这部教材书厉害了! 《习字入门》百年后再版
  • 【不忘初心 牢记使命】守初心 贴民心(组图) 【不忘初心 牢记使命】守初心 贴民心(组图)
  • 甘肃省明年底实现药品制剂全品种全过程信息化追溯 甘肃省明年底实现药品制剂全品种全过程信息化追溯
  • 2019第二届华夏华服文化旅游节暨首届千人古筝世界纪录挑战赛在嘉峪关举行(图) 2019第二届华夏华服文化旅游节暨首届千人古筝世界纪录挑战赛在嘉峪关举行(图)
  • 8·8全民健身日 大家动起来 8·8全民健身日 大家动起来
  • 甘肃省明年底实现药品制剂全品种全过程信息化追溯 甘肃省明年底实现药品制剂全品种全过程信息化追溯
  • 甘肃省将适用新的耕地占用税税额标准 甘肃省将适用新的耕地占用税税额标准

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到