您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

“我真的努力了!”以为还有人没救出,21岁的他失声痛哭 | 可读

19-07-11 16:36 来源:中国经济网 编辑:张玉芳

  近日,江西萍乡持续降雨致洪涝灾害。

  在洪灾救援过程中,一名志愿者的哭声令人动容。

  据了解,视频中的情景发生在7月9日上午11点左右。

  7月7日开始,江西省萍乡市连续暴雨,多地积水,内涝严重,房屋被淹。

  7月8日22时,萍乡启动防汛Ⅲ级应急响应。刚从江西司法警官学院毕业不到1周的廖屹杰,立即参与到当地志愿者组织,投身到救援中去。

  9日上午,廖屹杰将一名婴儿从内涝地区抱出,转移至安全地带。转送完被困婴儿后,全身湿透、皮肤被水浸泡发白的廖屹杰背靠电线杆,坐在地上,无法抑制地痛哭起来。

  “我真的很努力了!

    

  “我一直守在那里,没有发现……”

  “我也不知道那边有没有人被冲下来,但我听到说是有人冲下来了,我不知道他为什么没有出现,哪怕是遗体让我捞上来也行……”

  这个21岁大男孩的哭声打动了现场所有人。

  原来,廖屹杰在转移婴儿时,听到旁边的人说,现场可能还有人没获救。他忍住悲痛,全力完成了手头的救援工作,坐在地上休息时才流下了难过的眼泪。

  令人庆幸的是,事后经确认,现场无人员被困。

  视频拍摄者、萍乡市安源区委宣传部工作人员尚健介绍,当时廖屹杰坐在地上哭着告诉自己,不希望有一个人遇难,所以就哭了。

  尚健回忆,当时周围的群众纷纷围上来安慰廖屹杰。有人注意到廖屹杰全身湿透的衣服,要回家拿来自己的衣服给他穿,但廖屹杰不肯脱掉那身救援衣,因为他要随时准备参与到救援中去。

  当被问到父母是否担心自己时,廖屹杰称父母对自己很支持,只是出门时叮嘱自己要注意安全。

  据介绍,廖屹杰1998年出生在一个军人家庭。参加救援时,他刚从江西司法警官学院毕业不到一周。他曾在南昌市消防部门实习过,水性较好,积累了一些救援经验与技巧,还在1年前加入了萍乡市阳光救援队。

  其他队员说,廖屹杰性格直爽,平时有救援活动,都是第一时间响应。

  得知无人伤亡,痛哭后的廖屹杰整理好自己的情绪,放下才吃了两口的饭菜,便投入到新的救援工作中去了。

精彩推荐

  • 为“荷”而来 这个盛夏 相约张掖 张掖国家湿地公园赏荷正当时 为“荷”而来 这个盛夏 相约张掖 张掖国家湿地公园赏荷正当时
  • 将大数据“写”在农田 兰州新区智慧种植开启农业发展新时代 将大数据“写”在农田 兰州新区智慧种植开启农业发展新时代
  • 网络名人打卡金城 盛赞生态兰州 网络名人打卡金城 盛赞生态兰州
  • 大美张掖 大美张掖
  • 白银区水川镇大坪村大力发展生态旅游(图) 白银区水川镇大坪村大力发展生态旅游(图)
  • 甘肃省延安精神研究会召开会长办公会议(图) 甘肃省延安精神研究会召开会长办公会议(图)
  • 网络名人走进甘肃丨聚焦兰州新区 网络名人点赞智慧城市发展步伐(图) 网络名人走进甘肃丨聚焦兰州新区 网络名人点赞智慧城市发展步伐(图)
  • 网络名人走进甘肃|网络大V建言:兰州新区农业走精品化之路将成为发展主流趋势 网络名人走进甘肃|网络大V建言:兰州新区农业走精品化之路将成为发展主流趋势

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到