您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

坚持,总会有好事发生(体坛观澜)

19-07-11 10:08 来源:人民日报 编辑:杨瑞

  原标题:坚持,总会有好事发生(体坛观澜)

  在艰难的时光里不要着急放弃,审视自己和过往,从教训中寻求机遇,当再次启程时轻松上阵

  八强,这是中国网球选手张帅在2019年温网女单赛场交出的新答卷。

  张帅的过往经历,有一丝“苦”的味道。今年温网前,她曾5次温网女单“一轮游”;2008年首次打入美网正赛之后,她在此后8年的时间里曾经连续14次止步大满贯女单首轮。

  而近几年,“张帅”这个名字却时常与“突破”联系在一起。2016年澳网,她终于迎来自己的首场大满贯女单比赛胜利,并在比赛中晋级八强;今年夏天,她又成功闯入温网女单八强。而在双打赛场上,张帅走得更远,在今年的澳网比赛中,她与澳大利亚名将斯托瑟的组合捧得了女双桂冠。

  有人形容张帅是“不鸣则已,一鸣惊人”。当体能提升了、打法改进了、技术升级了,“一鸣惊人”是件水到渠成的事。然而,在“不鸣”的漫长时间里,磨砺心态和增强实力一样重要。保持对自己的信心,抱有对未来的期盼,甚至是件更难的事情。去年温网首轮出局,张帅曾沮丧地表示“可能这辈子也赢不了(温网女单比赛)”。好在张帅身上有股韧劲,让她在艰难的日子里咬牙坚持,在一次次跌倒后不断站起来,正是这份韧劲让她实现了突破。

  “能够隔段时间爆发一次,我已经很幸运了。”经历过起伏的张帅已经能够以更加平和的心态看待职业生涯中的不同阶段。对运动员来说,难免会遇到难走的路,要对抗各种负面情绪——有时候是迟迟找不到状态的低迷,有时候是成功之后跌入低谷的落差,有时候则是连着输给同一个人的无奈。在艰难的时光里不要着急放弃,审视自己和过往,从教训中寻求机遇,当再次启程时轻松上阵。

  温网八强战前,张帅在社交媒体上写道:“每一个有梦想的人,都不要从梦想中轻易醒来。”她的感悟也是对每一个遭遇挫折的人的鼓励:只要坚持奋斗,总会有好的事情发生。

精彩推荐

  • 网络名人走进甘肃丨聚焦兰州新区 网络名人点赞智慧城市发展步伐(图) 网络名人走进甘肃丨聚焦兰州新区 网络名人点赞智慧城市发展步伐(图)
  • 网络名人走进甘肃|网络大V建言:兰州新区农业走精品化之路将成为发展主流趋势 网络名人走进甘肃|网络大V建言:兰州新区农业走精品化之路将成为发展主流趋势
  • 天津市宝坻区“万企帮万村”代表团 来武山县开展扶贫协作对接交流 天津市宝坻区“万企帮万村”代表团 来武山县开展扶贫协作对接交流
  • 麦积:借天津旅游团消费扶贫助力农产品销售增收 麦积:借天津旅游团消费扶贫助力农产品销售增收
  • 麦积区召开保障中央生态环境保护督察工作动员部署会议 麦积区召开保障中央生态环境保护督察工作动员部署会议
  • 成少平带队督查东部水源地及渭河城区段生态环境综合整治 成少平带队督查东部水源地及渭河城区段生态环境综合整治
  • 【醉美麦积】系列之:麦积翠湖云最美 【醉美麦积】系列之:麦积翠湖云最美
  • 袁纯清带领中央农办调研组来麦积区调研农业保险工作 袁纯清带领中央农办调研组来麦积区调研农业保险工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到