您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 军事要闻

【德耀中华 崇德向善 见贤思齐】程绍光 程祖全:两代人70年的坚守

19-06-27 15:48 来源:央视网 编辑:李红军

央视网消息:1949年11月,黔江县解放后,县里把在当地牺牲的22位烈士集中安葬,安排26岁的程绍光义务看管,当时程绍光就立下了“守好烈士陵园”的庄严承诺。

      程祖全:他总是给我们说,做人要懂得感恩。他一个孤儿能过上幸福的生活,全靠这些无数的先烈用生命和鲜血换来的,所以自己要好好的为他们守墓。

1

       程绍光每天都会到烈士墓打扫清洁,雨天他会去挖沟排水,下完雨他会将滑塌的坟头重新修缮。1982年,黔江革命烈士陵园在原址建成,程绍光搬到陵园居住。同时,他多方收集烈士英雄事迹整理成册,为前来祭奠的群众宣讲。2006年,程绍光去世,程祖全担起了守护陵园的责任。

       为了践行当初的承诺,父子两辈人将70年的人生奉献给这件平凡而又伟大的事业,感恩英雄、守护英雄、学习英雄已然成为程家的家风。

精彩推荐

  • 重拳破“网”惩腐 铁腕打“伞”安民 重拳破“网”惩腐 铁腕打“伞”安民
  • 天水市清水县:城在绿里 人在画中 天水市清水县:城在绿里 人在画中
  • 玉门市扫黑除恶专项斗争工作纪实 玉门市扫黑除恶专项斗争工作纪实
  • 重拳出击伞落 利剑出鞘网破 重拳出击伞落 利剑出鞘网破
  • 金昌永昌:抢险加固明长城 金昌永昌:抢险加固明长城
  • 麦积区举行“6·26”国际禁毒日宣传活动 麦积区举行“6·26”国际禁毒日宣传活动
  • “侨说伏羲文化”研讨会在麦积区滨河大酒店举行(图) “侨说伏羲文化”研讨会在麦积区滨河大酒店举行(图)
  • 2019文化旅游(天水)对话活动在麦积区举办 2019文化旅游(天水)对话活动在麦积区举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到