您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 新闻人物

北纬15度的守护

19-06-12 16:30 来源:中央广播电视总台央视新闻 编辑:赵满同

  中建岛位于北纬15度,中国西沙群岛最南端。

  虽然面积不足1.2平方公里,却有七个中国领海基点,所处海域是远东通往东南亚的海上、空中要道,战略位置险要。这里高温、高盐、高湿,有风岛、火岛、沙岛和南海戈壁之称。

  从中建岛守备部队成立起,一批批爱国爱岛的天涯哨兵,扎根中建岛,日夜守护着祖国的南海。

  范期宏是海军西沙中建岛守备营营长,他2010年来到西沙,在中建岛也已经守岛4年。这些年,他看到了什么,经历过什么?作为一名天涯哨兵,他是如何“乐守天涯”的?他最骄傲、自豪的又是什么?

  中建岛上这些乐守天涯的哨兵

  抗得住烈日酷暑

  忍得了寂寞乏味

  更无惧刀山火海

  只有谈起家人时

  他们才会充满柔情与歉疚……

精彩推荐

  • 临夏州康乐县完善城市基础设施 临夏州康乐县完善城市基础设施
  • 现场直击!2019甘肃高考评卷工作有序开展(组图) 现场直击!2019甘肃高考评卷工作有序开展(组图)
  • 天水市参加丝路记忆·西北五省区非遗展演活动(图) 天水市参加丝路记忆·西北五省区非遗展演活动(图)
  • 天水市文化和旅游局召开党组扩大会议 专题部署扫黑除恶专项斗争工作 天水市文化和旅游局召开党组扩大会议 专题部署扫黑除恶专项斗争工作
  • 甘肃非遗、美食“火”到了国外(图) 甘肃非遗、美食“火”到了国外(图)
  • 清水县博物馆开展“文化和自然遗产日”宣传活动 清水县博物馆开展“文化和自然遗产日”宣传活动
  • 金昌:积分添动力 “道德银行”让道德增值又保值(图) 金昌:积分添动力 “道德银行”让道德增值又保值(图)
  • 甘肃兰州 扫黑除恶进行时 枪伤牵出涉黑团伙 警方“一锅端” 甘肃兰州 扫黑除恶进行时 枪伤牵出涉黑团伙 警方“一锅端”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到