您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

逾万名台湾民众报名参加第11届海峡论坛 规模超历届

19-06-12 16:02 来源:新华网 编辑:赵满同

  新华社北京6月12日电(记者查文晔 刘欢)国台办发言人安峰山12日在例行新闻发布会上表示,第11届海峡论坛将于6月15日开始在福建省举办,目前已有超过10000名台湾各县市和各界别的民众报名参加海峡论坛,规模超过以往历届。

  安峰山应询介绍了第11届海峡论坛相关情况。在为期一周时间里共有60余场活动,其中论坛大会将于6月16日上午在厦门市举行。本届论坛由两岸80多家单位和社团共同举办,目前各项筹备工作有序推进。海峡论坛组委会办公室将于6月14日在厦门召开新闻发布会。

  安峰山表示,台湾民众参会规模创新高,充分说明海峡论坛坚持“民间性、草根性、广泛性”的定位,积极促进两岸交流合作、促进两岸同胞心灵契合,受到广大台湾民众普遍肯定和广泛欢迎。两岸同胞的骨肉天亲是割舍不断的,加强两岸交流合作是两岸同胞的共同愿望,具有强大而深厚的民意基础。

  针对台陆委会日前禁限台湾有关人士和团体参加海峡论坛,安峰山在答问时表示,民进党当局无理阻挠,暴露了他们惧怕两岸交流合作走近走好的心态,影响不了海峡论坛的成功举办。我们也奉劝民进党当局,不要逆时代潮流,开历史倒车,做两岸民间交流的绊脚石,损害台湾同胞利益,否则只会遭到两岸同胞的共同唾弃。

  有记者问:台北市长柯文哲日前接受采访,就两岸关系作出积极表态。请问对此有何评论?“双城论坛”目前筹备情况如何?

  安峰山应询表示,我们注意到有关报道。柯文哲市长积极正面地看待两岸关系,主张“两岸一家亲”,表示两岸应当尊重过去已经签订的协议和互动的历史,在既有的政治基础上,继续推动两岸关系发展,共同追求两岸人民更为美好的未来,表示只要是有利于增进双方人民福祉,只要是有利于推动两岸关系和平发展,都会尽最大努力去做。对此,我们表示赞赏。

  安峰山指出,两岸同属一个中国,两岸同胞是一家人,两岸的事是两岸同胞的家里事。只要是对两岸关系的性质有正确认知,秉持“两岸一家亲”的理念,两岸关系就能改善发展,台湾同胞福祉就能得到改善和保障。关于今年“上海-台北城市论坛”有关安排,由上海市和台北市进行沟通。

精彩推荐

  • 临夏州康乐县完善城市基础设施 临夏州康乐县完善城市基础设施
  • 现场直击!2019甘肃高考评卷工作有序开展(组图) 现场直击!2019甘肃高考评卷工作有序开展(组图)
  • 天水市参加丝路记忆·西北五省区非遗展演活动(图) 天水市参加丝路记忆·西北五省区非遗展演活动(图)
  • 天水市文化和旅游局召开党组扩大会议 专题部署扫黑除恶专项斗争工作 天水市文化和旅游局召开党组扩大会议 专题部署扫黑除恶专项斗争工作
  • 甘肃非遗、美食“火”到了国外(图) 甘肃非遗、美食“火”到了国外(图)
  • 清水县博物馆开展“文化和自然遗产日”宣传活动 清水县博物馆开展“文化和自然遗产日”宣传活动
  • 金昌:积分添动力 “道德银行”让道德增值又保值(图) 金昌:积分添动力 “道德银行”让道德增值又保值(图)
  • 甘肃兰州 扫黑除恶进行时 枪伤牵出涉黑团伙 警方“一锅端” 甘肃兰州 扫黑除恶进行时 枪伤牵出涉黑团伙 警方“一锅端”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到