您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

争当小河长保护母亲河 黔西南开展生态教育宣传活动

19-06-12 11:58 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:争当小河长保护母亲河 黔西南开展生态教育宣传活动

  小河长清理湖边的垃圾。

  11日上午,由黔西南州教育局、州海事局、州河长办共同主办的“我是小河长保护母亲河”生态教育宣传活动在安龙县万峰湖中学举行。

  活动现场,小河长代表宣读“我是小河长保护母亲河”倡议书。同时,安龙县万峰湖中学全体师生进行宣誓及签名仪式。

  “我志愿加入环保志愿者行列,从我做起,了解环保理念,学习环保知识,掌握环保方法,积极参与环保活动……”在整齐的宣誓声中,当天的活动拉开序幕。

  随后,小河长代表跟随师生来到天生桥水电站万峰湖镇库区高坝码头,一方面了解环保及水上交通安全知识,另一方面现场学习了救生衣的一些穿戴及使用方法。

  最后,40名“小河长”学生环保志愿者代表走出校园,手拿垃圾袋、火钳、垃圾桶等工具在高坝码头旁进行沿湖巡河,并义务清理了万峰湖边的垃圾及白色污染物。

  “以前看到湖边到处是垃圾,感觉很脏,现在清理干净了很清爽。”万峰湖中学八年级一班的贺安凤告诉记者,自己现在成为“小河长”了,会更加爱护身边环境,也会积极呼吁身边人爱护环境,用力所能及的环保行为践行着“小河长”的责任。(祝庆庆)

精彩推荐

  • 甘肃兰州 扫黑除恶进行时 枪伤牵出涉黑团伙 警方“一锅端” 甘肃兰州 扫黑除恶进行时 枪伤牵出涉黑团伙 警方“一锅端”
  • 杜峥嵘督查指导伯阳镇、元龙镇脱贫攻坚及基层党建工作 杜峥嵘督查指导伯阳镇、元龙镇脱贫攻坚及基层党建工作
  • 麦积:村民变身“上班族” 麦积:村民变身“上班族”
  • 麦积区召开天水伏羲文化旅游节组委会全体会议 麦积区召开天水伏羲文化旅游节组委会全体会议
  • 宝兰客专天水南站新增动车组存车线工程开工仪式在麦积区举行 宝兰客专天水南站新增动车组存车线工程开工仪式在麦积区举行
  • 省扶贫办调研武山县产业扶贫工作 省扶贫办调研武山县产业扶贫工作
  • 平凉检察机关扫黑除恶专项斗争工作综述 平凉检察机关扫黑除恶专项斗争工作综述
  • 从“有没有”到“好不好” ——庆阳市农民专业合作社规范提升工作侧记 从“有没有”到“好不好” ——庆阳市农民专业合作社规范提升工作侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到