您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

黄坤明:加强经验交流互鉴 促进亚洲共同发展

19-05-16 08:38 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京5月15日电  (记者朱超)中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明15日下午出席亚洲国家治国理政经验交流分论坛并发表主旨演讲,强调要着眼深化文明交流互鉴、共建亚洲命运共同体,加强亚洲各国治国理政经验交流,为各国共同发展贡献智慧,为亚洲文明进步提供思想助力。

  黄坤明指出,习近平主席在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲,描绘了建设和平安宁、共同繁荣、开放融通亚洲的美好愿景,提出了促进亚洲文明交流互鉴的四点主张,为共建亚洲命运共同体、人类命运共同体贡献了中国智慧,为亚洲各国推进治国理政、实现繁荣发展提供了重要启迪。

  黄坤明指出,新中国成立70年特别是中共十八大以来,中国发展取得历史性成就、发生历史性变革。中国始终坚持立足本国国情、坚定不移走自己的路,坚持以人民为中心、让发展成果更好惠及全体人民,坚持以改革为动力、激发全社会创新创造活力,坚持以开放促发展、在拥抱世界融入世界中造福世界,坚持加强和完善党的领导、为当代中国发展提供坚强政治保证,大大深化了对治国理政规律的认识。

  此次分论坛是亚洲文明对话大会6个平行分论坛之一,来自50个国家和国际组织的近300位嘉宾参加。会前,黄坤明会见了参加各分论坛的外方重要嘉宾。

精彩推荐

  • 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况 张智明带队督查全区环境突出问题整改落实情况
  • 6月2日,4万人跑“兰马” 6月2日,4万人跑“兰马”
  • 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 明年有望投入大规模商用
  • 兰州安宁全区小学今年计划招生3545人 兰州安宁全区小学今年计划招生3545人
  • 前4个月甘肃省加工贸易进出口增长40.2% 前4个月甘肃省加工贸易进出口增长40.2%
  • 减轻企业负担 优化营商环境 完善社保制度  《甘肃省降低社会保险费率综合实施方案》解读 减轻企业负担 优化营商环境 完善社保制度 《甘肃省降低社会保险费率综合实施方案》解读
  • 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通 甘肃省首个5G视频电话在兰拨通
  • 致敬五四百年 感悟信仰力量——话剧《雨花台》在西北民族大学上演(图) 致敬五四百年 感悟信仰力量——话剧《雨花台》在西北民族大学上演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到