您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

冬奥会高级管理人员学习活动举办

19-05-15 17:10 来源:北京日报 编辑:祝彦军

  冬奥会高级管理人员学习活动举办

  本报讯(记者 吴东)日前,国际奥委会、北京冬奥组委举办了首个高级管理人员学习活动,旨在深入研究跨业务领域有效融合与合作等问题,共同探讨赛时指挥运行机制等工作。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,副秘书长及各部门主要负责人参加此次学习活动,国际奥委会奥运会部副主任皮埃尔·杜克瑞等7名外方负责人和专家交流授课。

  韩子荣在致辞中表示,这次学习活动,是冬奥会进入倒计时1000天后,北京冬奥组委实施的第一个工作项目,表明冬奥组委将通过狠抓学习、开放学习、深度学习,充分借鉴国际办赛经验,实现筹办工作向纵深推进,全面备战首场测试赛。

  国际奥委会奥运会知识管理(OGKM)团队、赛事交付办公室、世界体育学院、里约奥组委等有关负责人和专家,围绕工作统筹、业务融合、问题管理、指挥运行等内容,采取案例学习的形式,从正反两方面,讲述了往届奥组委的成功经验与失败教训,并对北京冬奥组委探索办赛经验、优化运行机制、贡献北京智慧寄予了较高期望。

  北京冬奥组委人力资源部负责人介绍说,进入北京冬奥会倒计时1000天以后,组委会筹办工作将进一步项目化、具体化、精细化,迫切需要我们深入汲取国际办赛经验,抓好下一阶段场馆化工作,办好即将到来的首场测试赛。这次学习活动,定位在高级管理人员范围,解析了往届奥组委的工作案例,令人很受启发。

  下一步,冬奥组委将进一步加强与相关国际组织的对接沟通,提早谋划赛时指挥运行体系,促进内部不同业务领域的融合与协同,完善工作统筹机制,强化风险管理,优化资源配置,降低赛事成本。

  据了解,奥运会知识管理(OGKM)是国际奥委会实施的一项核心战略,目的是提供教育服务、传授办赛知识、培养筹办人员。在北京冬奥组委成立初期,国际奥委会就对冬奥组委人才培养和学习培训工作给予了大力支持。经过3年多密切合作,双方共同取得了令人满意的工作进展。

  国际奥委会对北京冬奥组委的奥运会知识管理工作多次给予充分肯定和高度评价,奥运会部执行主任克里斯托弗·杜比认为,“北京2022的知识管理工作很卓越,它成为了筹办工作的奠基石,我鼓励各奥组委学习他们的经验。”

精彩推荐

  • 图解:金句来了!习近平:认为自己的人种和文明高人一等是愚蠢的 图解:金句来了!习近平:认为自己的人种和文明高人一等是愚蠢的
  • 图解:金句来了!习近平:认为自己的人种和文明高人一等是愚蠢的 图解:金句来了!习近平:认为自己的人种和文明高人一等是愚蠢的
  • 白银:女子粗心大意丢现金 民警锲而不舍挽损失 白银:女子粗心大意丢现金 民警锲而不舍挽损失
  • 【壮丽70年·奋斗新时代】“陇上江南”采茶忙 【壮丽70年·奋斗新时代】“陇上江南”采茶忙
  • 人民日报:第一书记干成了三件事(脱贫故事·奋斗者③) 人民日报:第一书记干成了三件事(脱贫故事·奋斗者③)
  • 甘肃公安机关举行大型打击防范经济犯罪宣传活动(组图) 甘肃公安机关举行大型打击防范经济犯罪宣传活动(组图)
  • 马勤学主持召开武山县城乡规划委员会第五次会议 马勤学主持召开武山县城乡规划委员会第五次会议
  • 蒋晓强深入武山县调研党建及人大工作 蒋晓强深入武山县调研党建及人大工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到