您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

河北雄安新区正式启动征迁安置工作

19-05-15 16:53 来源:光明日报 编辑:祝彦军

  河北雄安新区正式启动征迁安置工作

  河北雄安新区正式启动征迁安置工作,这是5月14日拍摄的容城县八于乡龚庄村。新华社记者 邢广利摄

  新华社石家庄5月14日电(记者王昆、巩志宏)经国务院批准、河北省人民政府审核同意,河北雄安新区容城县人民政府于5月14日发布(2019)第1、2号征收土地和补偿安置方案公告,标志着雄安新区征迁安置工作正式启动。

  这次发布的公告涉及项目批准情况,被征收土地情况,土地补偿情况,房屋及附属物、附着物及青苗补偿情况,安置办法和其他事项等六部分内容。

  根据公告,容城县大河镇河西村被征收集体土地99.3946公顷,其中农用地82.0547公顷、建设用地17.3398公顷。容城县八于乡龚庄村被征收集体土地58.7170公顷,其中农用地47.3250公顷、建设用地11.3920公顷。

  土地补偿方面,根据《雄安新区集体土地征收补偿安置办法》,土地综合地价补偿标准为12万元/亩,土地综合地价补偿以转账的方式支付给河西村、龚庄村村民委员会,由村委会按照村民议事规则研究落实具体分配方案。

  宅基地补偿包括土地综合地价补偿和综合补偿,以转账方式支付给宅基地使用权人。对青苗补偿,房屋及附属物、附着物将据实评估补偿。

  安置对象有权选择货币补偿和房屋安置。选择房屋安置的,安置对象在周转过渡期内,给予周转过渡补助和取暖补助。自安置房交付之日起,给予物业费、电梯费补贴,对安置对象给予口粮补贴。此外,对符合条件的安置对象,给予养老保险参保补贴。

  公告指出,自公告张贴之日起10个工作日内,村民委员会及农村村民有不同意见的,可以向容城县自然资源局提出具体意见。对方案有异议的,可于方案公告之日起60日内依法申请行政复议。征地补偿、安置争议不影响征收土地方案的实施。

  记者了解到,方案公告期内,新区相关部门将动员驻村干部深入每家每户进行政策解读。同时,运用征迁安置数字管理平台,全方位掌握征迁进度,做好土地及附着物的确权登记。

精彩推荐

  • 图解:金句来了!习近平:认为自己的人种和文明高人一等是愚蠢的 图解:金句来了!习近平:认为自己的人种和文明高人一等是愚蠢的
  • 图解:金句来了!习近平:认为自己的人种和文明高人一等是愚蠢的 图解:金句来了!习近平:认为自己的人种和文明高人一等是愚蠢的
  • 白银:女子粗心大意丢现金 民警锲而不舍挽损失 白银:女子粗心大意丢现金 民警锲而不舍挽损失
  • 【壮丽70年·奋斗新时代】“陇上江南”采茶忙 【壮丽70年·奋斗新时代】“陇上江南”采茶忙
  • 人民日报:第一书记干成了三件事(脱贫故事·奋斗者③) 人民日报:第一书记干成了三件事(脱贫故事·奋斗者③)
  • 甘肃公安机关举行大型打击防范经济犯罪宣传活动(组图) 甘肃公安机关举行大型打击防范经济犯罪宣传活动(组图)
  • 马勤学主持召开武山县城乡规划委员会第五次会议 马勤学主持召开武山县城乡规划委员会第五次会议
  • 蒋晓强深入武山县调研党建及人大工作 蒋晓强深入武山县调研党建及人大工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到