您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

举办首个高级管理人员学习活动(走向冬奥)

19-05-14 11:20 来源:人民日报 编辑:杨瑞

  原标题:国际奥委会、北京冬奥组委

  举办首个高级管理人员学习活动(走向冬奥)

  人民日报北京5月13日电(记者 季芳)13日,国际奥委会、北京冬奥组委举办首个高级管理人员学习活动,深入研究跨业务领域有效融合与合作等问题,共同探讨赛时指挥运行机制等工作。北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣,副秘书长及各部门主要负责人参加此次学习活动,国际奥委会奥运会部副主任皮埃尔·杜克瑞等7名外方负责人和专家进行了交流授课。

  韩子荣表示,这次学习活动,是进入北京冬奥会倒计时1000天后,北京冬奥组委实施的第一个工作项目,北京冬奥组委将充分借鉴国际办赛经验,实现筹办工作向纵深推进,全面备战首场测试赛。

  国际奥委会奥运会知识管理(OGKM)团队、赛事交付办公室、世界体育学院、里约奥组委等有关负责人和专家,围绕工作统筹、业务融合、问题管理、指挥运行等内容,采取案例学习的形式,讲述了往届奥组委的经验与教训,并对北京冬奥组委探索办赛经验、优化运行机制、贡献北京智慧寄予了较高期望。

  北京冬奥组委人力资源部部长、信息与知识管理团队召集人闫成介绍说,进入北京冬奥会倒计时1000天以后,筹办工作将进一步项目化、具体化、精细化,迫切需要深入汲取国际办赛经验,抓好下一阶段场馆化工作,办好即将到来的首场测试赛。下一步,北京冬奥组委将进一步加强与相关国际组织的对接沟通,提早谋划赛时指挥运行体系,促进内部不同业务领域的融合与协同,完善工作统筹机制,强化风险管理,优化资源配置,降低赛事成本。

精彩推荐

  • 西青区麦积区对口帮扶产销联盟举行签约仪式 西青区麦积区对口帮扶产销联盟举行签约仪式
  • 【醉美麦积】系列之:翠湖初夏景旖旎 【醉美麦积】系列之:翠湖初夏景旖旎
  • 图解丨来了!甘肃省委一号文件最新解读,事关每个人 图解丨来了!甘肃省委一号文件最新解读,事关每个人
  • 七名甘肃森林消防退伍老兵主动归队参加火灾救援—— “需要我,我必回!”(最美退役军人) 七名甘肃森林消防退伍老兵主动归队参加火灾救援—— “需要我,我必回!”(最美退役军人)
  • 兰飞医疗器械“年产万只双叶型人工心脏瓣膜创新”——填补我国医学生物工程空白 兰飞医疗器械“年产万只双叶型人工心脏瓣膜创新”——填补我国医学生物工程空白
  • 携手“上海张江”共谋合作 加快我省科技创新步伐 甘沪科技创新合作迈上新台阶 携手“上海张江”共谋合作 加快我省科技创新步伐 甘沪科技创新合作迈上新台阶
  • 贯穿甘肃精神讲好扶贫故事 报告文学《庄严的承诺》出版 贯穿甘肃精神讲好扶贫故事 报告文学《庄严的承诺》出版
  • 兰州市南北两山绿化系统全体党员开展主题党日活动(图) 兰州市南北两山绿化系统全体党员开展主题党日活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到