您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

巴基斯坦奎达发生爆炸袭击至少4名警察死亡

19-05-14 08:56 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社伊斯兰堡5月13日电(记者蒋超)巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达13日晚发生爆炸袭击。当地卫生部门官员说,爆炸造成至少4名警察死亡,另有12人受伤。

  巴媒体援引俾路支省警督穆赫辛·哈桑·布特的话说,爆炸发生在奎达市南部的一座清真寺外,当时清真寺里有数十名民众,外面有执勤警察执行安保任务。一辆停在执勤警察不远处的摩托车上被安装了简易爆炸装置,并被遥控引爆,爆炸还摧毁了4辆汽车和附近的店铺。

  穆赫辛说,由于爆炸现场可能还藏有另一枚炸弹,警方和准军事部队人员随后封锁了这一区域实施排查。

  爆炸袭击发生后,伤者被送往奎达人民医院进行救治。医院发言人瓦西姆·拜格在声明中说,爆炸造成至少4名警察死亡、12人受伤,其中一名伤者伤势严重。

  巴基斯坦总理伊姆兰·汗当天谴责这起袭击事件,并要求有关部门尽全力为伤者提供治疗。

  巴基斯坦近日袭击事件频发。5月8日,东部旁遮普省首府拉合尔发生一起自杀式爆炸袭击,造成至少8人死亡。5月11日,俾路支省瓜达尔市一家酒店遭武装分子袭击,造成5人死亡。

精彩推荐

  • 杨英福:“中国胃镜之父” 杨英福:“中国胃镜之父”
  • 备战十年金昌男子车林平 冲刺珠峰 备战十年金昌男子车林平 冲刺珠峰
  • 【爱国情 奋斗者】为梦起舞 让爱延伸——乡村舞者金淑梅的故事(图) 【爱国情 奋斗者】为梦起舞 让爱延伸——乡村舞者金淑梅的故事(图)
  • 户籍新政发力——甘肃四年新增248万“城里人” 户籍新政发力——甘肃四年新增248万“城里人”
  • 甘肃省委理论学习中心组在兰举行专题学习会 林铎欧阳坚等出席 孙伟主持并讲话 甘肃省委理论学习中心组在兰举行专题学习会 林铎欧阳坚等出席 孙伟主持并讲话
  • 兰州肽谷·多肽技术项目合作论坛在兰举行 拟打造千亿生物产业集群(组图) 兰州肽谷·多肽技术项目合作论坛在兰举行 拟打造千亿生物产业集群(组图)
  • 余建在有关会议上强调:强化责任担当 切实担负起新时代赋予公安机关的职责使命(图) 余建在有关会议上强调:强化责任担当 切实担负起新时代赋予公安机关的职责使命(图)
  • 余建深入敦煌市基层公安机关宣讲全国公安工作会议精神(图) 余建深入敦煌市基层公安机关宣讲全国公安工作会议精神(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到