您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

“速度与激情”燃爆崇明岛!2019环崇明岛女子世巡赛收官

19-05-13 10:09 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:“速度与激情”燃爆崇明岛!2019环崇明岛女子世巡赛收官

  人民网上海5月11日电 (唐小丽)历时三天,全长347.7公里,2019年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛于今日结束了全部赛段的争夺。来自荷兰瓦尔肯堡公园酒店队20岁的年轻骑手洛伦娜一骑绝尘,以2小时52分01秒包揽赛段冠军,将个人最佳黄衫、冲刺绿衫、最佳青年白衫一穿到底。美国TIBCO硅谷银行队凯斯勒继续持有爬坡圆点衫,最佳亚洲车手依然归属于泰国选手朱塔蒂普。

  中国车手在最后一个赛段的争夺中亮点不少,丽以芙队赵茜沙在最后一个赛段的争夺中,获得赛段第四名的优异成绩。

  最后一天的争夺为崇中赛段暨城市绕圈赛,起终点均设在崇明大道新城公园,全长118.4公里。车手们首先需要沿着团城公路、前竖公路、草港公路、鼓浪屿路骑行49.4公里后返回新城公园,随后围绕崇明大道、宝岛路、鼓浪屿路绕行6圈,每圈11.5公里,途中冲刺点设置3处:分别设在60.9、83.9、106.9公里处。72.4公里处还设有1个4级爬坡点。由于此前两赛段各色领骑衫选手领先优势较为明显,在最后一天的争夺中她们都采取了稳妥战术,力保成绩即可完美收官。

  尽管在领骑衫的争夺中几无悬念,但参赛的车手们仍没有放弃最后一天的争夺。按照国际自盟的积分规定,本次世巡赛总成绩前40名,赛段前十以及领骑衫获得者,都能获得UCI积分,从而为东京奥运会资格体系的排名增添砝码。因此出发后,就不断有车手突围,包括中国丽以芙车队卢思颖在内的三名车手成功突围,和另外两名车手组成突围集团,将大团甩出1分多钟。不过在进入绕圈赛道之前,她们的领先优势只剩下10余秒,临近首个冲刺点前,卢思颖已经淹没在大团之中。

  冲刺点的争夺依然在强队之间展开,乌克兰利沃夫队与卢布尔雅那BTC城市队都在冲刺的争夺当中呈现了强劲的冲击力。终点冲刺阶段,洛伦娜与队友们再度上演夺冠戏码,三度斩获赛段冠军,上演“帽子戏法”。朱塔蒂普也再度收获赛段第二名,赛段第三为比利时乐透-速的奥队的科佩基·罗特。

  “今天对于途中冲刺没有做出过多的安排,计划也放在了终点冲刺上。虽然冲刺前的局面有点混乱,但自己还是尽力了。”赵茜沙说,未能登上赛段领奖台是她的遗憾,最终她在个人总成绩上的排名位列第十二位。来自中国国家队的刘子欣则表示,经过三天的比赛磨合,她和队友们之间配合越来越默契,一天一个进步,希望大家今后能够多打比赛,提升战斗力。

  至此,2019环崇明岛女子公路世巡赛圆满收官,挪威高科技产品队、比利时乐透-速的奥以及比利时范埃克队分享了团体总成绩前三甲,中国丽以芙队则获得亚洲最佳团体。

  依托于世界级的公路自行车赛,崇明的公路网正在升级拓展,来自当地体育职能部门的消息表明,崇明在发展公路自行车的基础上,崇明生态大道、环岛景观大道、北沿公路、建设公路、陈海公路等将陆续新建或改扩建,还将建造场地自行车、山地自行车和小轮车场地。如刚刚启用的上海崇明体育训练基地内将新建上海自行车馆,内容包括一座室内自行车馆、小轮车训练馆、小轮车室外训练场地和上海自行车队训练配套用房等,届时亚洲自行车联盟办事处也有望落户崇明基地。(图片由崇明区新闻办提供)

精彩推荐

  • 国色天香何处在 临洮牡丹次第开 国色天香何处在 临洮牡丹次第开
  • 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展 【节会进行时】甘谷县举办甘谷籍中国书协美协会员书画作品展
  • 【专题】甘肃扫黑除恶进行时 【专题】甘肃扫黑除恶进行时
  • 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营 2019年甘肃青少年校园足球夏令营在兰州榆中开营
  • 甘肃出台暂行办法  举报医保骗保最高奖10万元 甘肃出台暂行办法 举报医保骗保最高奖10万元
  • 甘肃省商会法律知识培训班在兰举办 甘肃省商会法律知识培训班在兰举办
  • 旅游景点及周末商圈便民停车 兰州市有了新规范 旅游景点及周末商圈便民停车 兰州市有了新规范
  • 白银市首部原创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》公演 白银市首部原创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》公演

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到