您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

韩旭:不会因被称“女版姚明”而有压力

19-05-10 13:05 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:韩旭:不会因被称“女版姚明”而有压力

  新华社北京5月6日电 通过选秀登陆美国女子职业篮球联赛(WNBA)的中国女篮新星韩旭日前接受外媒采访时说,被外界称为“女版姚明”,自己不会感到有压力,甚至可以“欣然接受”这个称呼。

  “我和姚明有很多共同点,所以大家自然而然就把我们放在一起比较。”韩旭 说,“我知道这是大家对我的期待和厚望。我来到WNBA,就是要迎接挑战。希望我能不负众望。”

  韩旭还提到她的前辈、中国第一位登陆WNBA的女篮球星郑海霞。“我大概半年前见过她,她给了我许多鼓励和建议,告诉我要竭尽全力,不要因为肩负国家荣誉而感到压力,而是要砥砺自新。”

  韩旭认为自己有责任成为榜样。“我确实不仅想要激励中国孩子,还有全世界的孩子。如果我能做到,他们也能做到。我希望我能够激励每一个人。”她说。

  当然,韩旭明白,重要的是要做好自己。“我虽然个子很高,但体格还没有完全成型。我还需要不断训练,让身体更强壮、速度更快,让自己全方位发展。”她说。

精彩推荐

  • 甘肃省公安厅传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神(图) 甘肃省公安厅传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神(图)
  • 图解丨嘿!你关心的兰州地铁开通时间、票价方案这里有! 图解丨嘿!你关心的兰州地铁开通时间、票价方案这里有!
  • “一会一节”文艺演出组召开“三区三州”少数民族文艺展演节目创排会 “一会一节”文艺演出组召开“三区三州”少数民族文艺展演节目创排会
  • 想当小小气象家吗!人大代表来科普啦(图) 想当小小气象家吗!人大代表来科普啦(图)
  • 天水市新建乡村学校少年宫项目培训会在麦积区举行(图) 天水市新建乡村学校少年宫项目培训会在麦积区举行(图)
  • 张智明带队督查2019年中国山地自行车公开赛筹备情况 张智明带队督查2019年中国山地自行车公开赛筹备情况
  • 图解:习近平的8句话 带你读懂“数字中国” 图解:习近平的8句话 带你读懂“数字中国”
  • 天水市文化和旅游局党组副书记魏国柱检查指导我馆党建工作 天水市文化和旅游局党组副书记魏国柱检查指导我馆党建工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到