您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

古巴:美国种种行为使古美关系降至"最坏程度"

19-04-15 09:02 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社哈瓦那4月13日电(记者朱婉君)古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔13日说,美国对古巴采取的种种行为,使本不牢固的古美关系倒退至“最坏程度”。

  迪亚斯-卡内尔当天在古巴第九届全国人民政权代表大会第三次特别会议上发表闭幕讲话时说,美国采取捏造所谓“声波攻击”事件、搜罗资金支持反古巴革命和威胁完全激活“赫尔姆斯-伯顿法”等做法,企图进一步加强对古封锁。

  迪亚斯-卡内尔说,受美国施压因素影响,古巴接受第三国贷款和融资时也受到阻碍。同时,也要看到,古巴国内存在行政效率低下、依赖进口等问题。面对当前复杂形势,加强防御以及为经济斗争做准备是古巴刻不容缓的两大任务。

  1959年古巴革命后,美国政府对古巴采取敌视政策。1961年,美古断绝外交关系。次年,美国政府对古巴实施经济、金融封锁和贸易禁运。2015年7月,两国正式恢复外交关系,但是美国方面并未全面解除对古巴的封锁。

  2017年特朗普就任总统以来,美国再次收紧对古政策,并以所谓美外交人员遭到“声波攻击”为由,驱逐在美古巴外交官并撤回六成美驻古外交人员。近期,美方以启动“赫尔姆斯-伯顿法”第三条、缩短对古旅游签证有效期等政策加强对古封锁,遭到古方强烈谴责。

精彩推荐

  • 兰州黄河风情线春花烂漫惹人醉(图) 兰州黄河风情线春花烂漫惹人醉(图)
  • 张保和改编后的《夸兰州》让更多人热爱兰州 张保和改编后的《夸兰州》让更多人热爱兰州
  • 【新时代 新作为 新篇章】定西岷县“花海生态长廊”工程进展顺利 【新时代 新作为 新篇章】定西岷县“花海生态长廊”工程进展顺利
  • 网红手绘画,满满都是兰州味儿 网红手绘画,满满都是兰州味儿
  • 面对面解疑惑 零距离听民声 ——甘肃省四级联动开展纪检监察信访举报宣传 面对面解疑惑 零距离听民声 ——甘肃省四级联动开展纪检监察信访举报宣传
  • 兰州市这32所普高今年自主招生 兰州市这32所普高今年自主招生
  • 公益环湖骑行赛在兰州新区鸣枪开赛(图) 公益环湖骑行赛在兰州新区鸣枪开赛(图)
  • 兰铁集团开行秦安赏桃花“环西部火车游”专列 兰铁集团开行秦安赏桃花“环西部火车游”专列

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到