您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

俄:美国制裁给委内瑞拉造成逾1100亿美元损失

19-04-12 08:52 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社莫斯科4月11日电(记者李奥)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃11日说,美国对委内瑞拉的非法单边制裁给该国造成超过1100亿美元损失,与其强行向委提供数量有限的人道主义援助,不如取消对委制裁。

  扎哈罗娃当天在俄外交部例行记者会上说,西方试图强行向委内瑞拉提供的人道主义援助价值仅数千万美元,而美国的非法单边制裁却给委内瑞拉造成超过1100亿美元损失。美国意在采取一切手段使委内瑞拉民众遭受痛苦,以便达成其政治目的,这一手法美国已对许多国家使用过。

  她说,目前并不存在向委内瑞拉强行提供人道主义援助的客观原因,委境内既没有军事冲突,也没有自然灾害或疫情。单边制裁影响的是委内瑞拉普通民众的生活,帮助该国的最佳办法就是取消制裁。

  扎哈罗娃说,俄罗斯支持在委内瑞拉问题上严格遵守国际法准则和规范,反对外界强行对委内瑞拉这一主权国家施加影响和控制。

  委内瑞拉今年以来陷入政治危机。1月23日,委内瑞拉议会主席、反对派领导人瓜伊多自任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多个国家承认。委内瑞拉政府随即宣布与美国断交。为逼迫委总统马杜罗下台,美方不断通过经济制裁和外交手段施压。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省调整完善健康扶贫验收标准 明确贫困人口和贫困县分别达到标准后方可退出 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省调整完善健康扶贫验收标准 明确贫困人口和贫困县分别达到标准后方可退出
  • 甘肃省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话 唐仁健主持 欧阳坚等出席 甘肃省招商引资暨陇商大会在天水召开 林铎讲话 唐仁健主持 欧阳坚等出席
  • 王健林:万达将在甘肃新增投资450亿 王健林:万达将在甘肃新增投资450亿
  • 共话精致兰州美好生活 2019金城人居发展峰会举行(组图) 共话精致兰州美好生活 2019金城人居发展峰会举行(组图)
  • 重磅!2019年甘肃省普通高校招生录取批次调整 重磅!2019年甘肃省普通高校招生录取批次调整
  • 第十二届中国(兰州)艺术品收藏博览会开幕 淘宝、鉴宝都来吧 (组图) 第十二届中国(兰州)艺术品收藏博览会开幕 淘宝、鉴宝都来吧 (组图)
  • 麦积区领导督查马跑泉公园郁金香花卉展布展情况 麦积区领导督查马跑泉公园郁金香花卉展布展情况
  • 麦积区及天水日报社领导为马跑泉公园诗碑长廊揭牌 麦积区及天水日报社领导为马跑泉公园诗碑长廊揭牌

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到