您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

印度公布议会下院选举日期 从4月11日至5月19日

19-03-12 08:49 来源:新华网 编辑:沈文刚

  印度选举委员会10日宣布,印度将在4月中旬至5月中旬间分7个阶段举行议会下院选举。

  选举委员会官员苏尼尔·阿罗拉当天告诉媒体记者,投票将从4月11日延续至5月19日。

  德新社援引这一委员会的说法报道,5月23日计票,当天发布结果。

  阿罗拉说,有这次选举投票资格的选民大约9亿人,其中大约1500万选民的年龄为十八九岁。

  印度执政党联盟寻求在这次选举中保持多数席位。路透社和一些民意调查机构推测,因印度和巴基斯坦近期冲突,总理纳伦德拉·莫迪所属执政党印度人民党有望因冲突激起的民族情绪而获益。

  巴基斯坦军方说2月27日击落两架越过克什米尔印巴实际控制线的印度空军战机,俘获一名落在巴控克什米尔地区的印军飞行员。巴方3月1日晚向印方送返飞行员,使紧张局势有所缓和。

  印度人民党2014年以压倒性优势赢得议会下院选举,莫迪出任总理。(闫洁)【新华社微特稿】

精彩推荐

  • 十三届甘肃省委第四轮巡视工作启动 十三届甘肃省委第四轮巡视工作启动
  • H5|我和总书记面对面 打赢打好脱贫攻坚的硬仗 H5|我和总书记面对面 打赢打好脱贫攻坚的硬仗
  • 【脱贫攻坚奔小康】甘肃:国企发力助推打赢脱贫攻坚战 【脱贫攻坚奔小康】甘肃:国企发力助推打赢脱贫攻坚战
  • 甘肃省消协公布2018年消费维权典型案例 多方参与维权机制形成(图) 甘肃省消协公布2018年消费维权典型案例 多方参与维权机制形成(图)
  • 甘肃省消协发布2018年消费投诉分析 保健品投诉成热点(图) 甘肃省消协发布2018年消费投诉分析 保健品投诉成热点(图)
  • 千兆惠及万家 5G领航陇原——甘肃电信千兆宽带入户暨5G规模组网在兰启动(图) 千兆惠及万家 5G领航陇原——甘肃电信千兆宽带入户暨5G规模组网在兰启动(图)
  • 暖新闻|兰州22岁青年捐器官助4人获新生 暖新闻|兰州22岁青年捐器官助4人获新生
  • 【飞阅甘肃】张掖临泽:龙腾狮舞 万人祈福“龙抬头” 【飞阅甘肃】张掖临泽:龙腾狮舞 万人祈福“龙抬头”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到