您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

百花绽放迎佳人 园博园里春意闹

19-03-11 11:29 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:百花绽放迎佳人 园博园里春意闹

游客在“赏红树”前合影

  人民网南宁3月9日电 (彭远贺)在这个春暖花开、万物复苏的美好时节,南宁园博园里,百花竞放,处处洋溢着融融春光。3月8日,2019花朝节·百花春序暨第十二届园博会“三八”妇女节主题活动在南宁园博园开幕,活动将持续至3月12日。

  当天,在广西园前广场,伴随着古琴声的悠悠回响,身穿汉服的俏佳人行着古风古韵的礼仪,端上果品,焚香祭祀花神,以此纪念百花生日。活动还别出心裁,准备了300只花环手环,每日免费发放给入园的游客佳人,此即为“簪花”。《宣府志》载:“花朝节,城中妇女剪彩为花,插之鬓髻,以为应节。”

  活动现场还布置有五棵赏红树,并提供五彩绸带给游客佳人系在花枝上,通过“赏红”献给花神,装扮花神,进行祈福,吸引了众多游客佳人纷纷在树前拍照。

  活动期间,还开设花朝街,提供汉服租借,并设置原创手工古风发饰发簪、发带、口金包、手绘面具、手工荷包、灯笼、花茶、花糕等以花为主题的各类摊点,供游客佳人选择。

  此外,活动还邀请彩妆师,现场为游客佳人绘制“花钿”妆容;设置投壶、飞花令等趣味游戏;安排传统文艺表演,并穿插有奖问答等环节,游客佳人踊跃参与,场面热闹又欢乐。

  为庆祝“三八”妇女节,2019年3月8日至3月10日,南宁园博园对所有女性游客一律实行每人40元的门票优惠政策(按国家有关政策规定属免票人员的除外)。

  据服务第十二届园博会领导小组宣传活动部工作人员余菲介绍,南宁园博园在3月安排了两个活动,分别是3月8日至12日的花朝节活动和3月23日至24日的南宁机关单身职工“寻爱之旅”大型相亲活动;4月以“放歌起舞 舞动园博”为主题,也安排了两项活动——壮族“三月三”文艺演出、民俗文化展示,以及面向社会征集群众文艺节目的“园博群众文化艺术节”;5月以“青春狂欢 畅享园博”为主题,结合“五四”青年节,引进南宁本土音乐品牌活动“绿野音乐节”,将上演一场青春狂欢派对。

  除了每个月的主题活动,南宁园博园里还有覆盖整个园博会会期的广西园的民俗文化活动,即将开始的“发现园博美”摄影大赛、抖音短视频竞赛活动,以及邀请国内外各参展城市开展的城市文化活动等。第十二届园博会可谓是月月有主题,周周都精彩。(完)

精彩推荐

  • 【飞阅甘肃】张掖山丹:新能源发电奏响戈壁“光伏曲” 【飞阅甘肃】张掖山丹:新能源发电奏响戈壁“光伏曲”
  • 如期全面打赢脱贫攻坚战之攻坚篇 如期全面打赢脱贫攻坚战之攻坚篇
  • 迎难而上真抓实干 以实际行动投身脱贫攻坚主战场 ——习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响 迎难而上真抓实干 以实际行动投身脱贫攻坚主战场 ——习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响
  • 十三届甘肃省委第三轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见 十三届甘肃省委第三轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见
  • 教育部与甘肃共建“农校对接精准扶贫”实验区 教育部与甘肃共建“农校对接精准扶贫”实验区
  • 唐仁健在甘肃团参加审议外商投资法草案时说 法律草案彰显了我国扩大开放的极大诚意高度自信和充足底气 唐仁健在甘肃团参加审议外商投资法草案时说 法律草案彰显了我国扩大开放的极大诚意高度自信和充足底气
  • 林铎在甘肃团审议外商投资法草案时指出 为推动高水平对外开放提供有力法治保障 林铎在甘肃团审议外商投资法草案时指出 为推动高水平对外开放提供有力法治保障
  • 甘肃代表团审议外商投资法草案 杨晓渡林铎唐仁健参加审议并发言 甘肃代表团审议外商投资法草案 杨晓渡林铎唐仁健参加审议并发言

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到