您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

日本一高速船疑似与海洋生物相撞 至少87人受伤

19-03-11 08:52 来源:新华网 编辑:沈文刚

  日本一艘高速船9日从新澙港驶往佐渡岛途中疑似与海洋生物相撞,至少87人受伤。

  共同社报道,新潟县佐渡汽船公司所属“银河”号喷射水翼船当天搭载121名乘客和4名船员,上午11时30分离开新澙港驶往佐渡岛,预定12时30分抵达目的地两津港。

  12时15分左右,“银河”号疑似与海洋生物相撞,致使至少87人受伤,其中5人伤势严重。

  “一声巨响后……我的喉部撞上前排座位,”一名乘客告诉媒体记者,“我周围的人都因疼痛而呻吟。”

  另一名乘客告诉日本广播协会(NHK)记者,撞击时冲击巨大,附近“一个人流血不止”。

  佐渡汽船公司随后报警。日本海上保安厅官员说,大部分伤员面部或腰部受伤,5名重伤员意识清醒,由医疗直升机转送医院治疗。

  “银河”号客舱分上下两层,定员250人,1986年投入运营,往返于新潟港和两津港,航程1个小时,航行时速80公里。

  佐渡汽船公司说,乘客上船前,船员要求所有人全程穿好救生衣。事发后,“银河”号仍可自行航行,最终在下午1时30分抵达两津港,伤员被送往医院。

  海上保安厅正在调查这起撞击事件的原因。海上保安厅官员和海洋生物专家猜测,鉴于事发海域经常有座头鲸和小须鲸出没,“银河”号可能撞上一头鲸。

  除人员受伤,“银河”号船体受损。共同社说,船尾外板出现15厘米裂纹,水翼部分受损,需要接受检查和修复。

  “银河”号船体前后装有水翼,由燃气涡轮发动机高压喷射大量海水,使船体上浮海面、维持高速航行。这类喷射水翼船有“海上飞机”之称。(闫洁)(新华社专特稿)

精彩推荐

  • 十三届甘肃省委第三轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见 十三届甘肃省委第三轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见
  • 教育部与甘肃共建“农校对接精准扶贫”实验区 教育部与甘肃共建“农校对接精准扶贫”实验区
  • 唐仁健在甘肃团参加审议外商投资法草案时说 法律草案彰显了我国扩大开放的极大诚意高度自信和充足底气 唐仁健在甘肃团参加审议外商投资法草案时说 法律草案彰显了我国扩大开放的极大诚意高度自信和充足底气
  • 林铎在甘肃团审议外商投资法草案时指出 为推动高水平对外开放提供有力法治保障 林铎在甘肃团审议外商投资法草案时指出 为推动高水平对外开放提供有力法治保障
  • 甘肃代表团审议外商投资法草案 杨晓渡林铎唐仁健参加审议并发言 甘肃代表团审议外商投资法草案 杨晓渡林铎唐仁健参加审议并发言
  • 全国残运会甘肃选手再夺两银两铜 全国残运会甘肃选手再夺两银两铜
  • 甘肃启动“中国渔政亮剑2019”系列执法行动 甘肃启动“中国渔政亮剑2019”系列执法行动
  • 暖阳作伴告别“九九”天 本周兰州将迎风和日丽好春光 暖阳作伴告别“九九”天 本周兰州将迎风和日丽好春光

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到