您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

中方:政治对话是和平解决朝鲜半岛问题唯一出路

19-03-08 08:48 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社北京3月7日电(记者侯晓晨)外交部发言人陆慷7日表示,中方始终主张通过政治对话和平解决朝鲜半岛问题,这是解决半岛问题的唯一出路。

  在当日例行记者会上,有记者问:5日,美国总统国家安全事务助理博尔顿接受采访时表示,美方仍希望与朝鲜对话,期待朝鲜释放积极信号。但他同时表示,如朝鲜不致力于无核化,美方不会放松对朝鲜经济制裁。同日,朝鲜《朝鲜新报》刊文称,如果特朗普不希望永远失去无核化的机会,就应在朝鲜探索“新道路”之前,为构建朝美信任关系迈出同步行动的第一步。中方如何看待美朝领导人河内会晤后的半岛问题解决出路?

  陆慷说,朝美领导人河内会晤后,双方都表达了愿意继续保持对话的态度,中方对此是肯定和鼓励的,希望双方都能坚持把这一意愿真正付诸实际行动。

  陆慷表示,半岛问题解决起来绝非一日之功,关键是双方一定要切实平衡照顾各方合理关切,继续积极增进互信,逐步积累共识,为最终通过政治对话持久解决半岛问题铺平道路。中方也提出过“一揽子、分阶段、同步走”等倡议,希望有关各方能认真考虑。

精彩推荐

  • 甘肃省7人荣膺“全国五一巾帼标兵” 甘肃省7人荣膺“全国五一巾帼标兵”
  • “春绿陇原”文艺展演好戏连台 “春绿陇原”文艺展演好戏连台
  • 甘肃省完成疫苗接种单位全面排查工作 甘肃省完成疫苗接种单位全面排查工作
  • 牢记谆谆嘱托不忘殷切期望 坚决打好打赢脱贫攻坚战——习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响 牢记谆谆嘱托不忘殷切期望 坚决打好打赢脱贫攻坚战——习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在陇原大地引发热烈反响
  • 省委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话 林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚等出席 省委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话 林铎主持并讲话 唐仁健欧阳坚等出席
  • 甘肃各地快乐过“三八” 甘肃各地快乐过“三八”
  • 甘肃正式启用和换发新版营业执照 甘肃正式启用和换发新版营业执照
  • 心系国事  西北民大师生热切关注全国两会(组图) 心系国事 西北民大师生热切关注全国两会(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到