您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

韩国总统府:朝美代表计划“金特会”前再谈一次

19-02-11 09:18 来源:新华网 编辑:沈文刚

  新华社首尔2月10日电(记者耿学鹏 陆睿)韩国总统府青瓦台10日说,朝鲜和美国代表计划近期再次举行会谈,为朝美领导人第二次会晤做准备。

  青瓦台发言人金宜谦当天说,朝美代表有望于2月17日之后一周的某个时间,在“位于亚洲的第三国”再次举行会谈。金宜谦没有说明会谈具体地点与时间,也没有提供有关这次会谈的其他细节。

  金宜谦说,韩国总统文在寅与美国总统特朗普近期将就朝美领导人会晤进行沟通。韩国媒体分析,文在寅和特朗普可能以通电话方式交谈。

  美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根6日至8日访问朝鲜,与朝方官员会谈。随后,他在首尔分别与韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶、外交部长官康京和以及日本外务省亚洲大洋洲局局长金杉宪治等韩、日官员会面,通报访朝成果。比根10日离开韩国返美。

  金宜谦10日转述郑义溶的言论表示,比根在朝鲜得到热情接待,朝美此次会谈进展顺利且范围宽泛,为双方开放、全面且详细地沟通各自立场和需求提供了一次有益机会。

  此外,韩国媒体援引比根9日与韩国官员会面时的言论报道,比根认为与朝方的会谈“富有成效”,对推进特朗普与朝鲜最高领导人金正恩第二次会晤“有建设性”,双方就“彼此关心的多个领域”进行了沟通并同意再次会面。比根同时表示,在美朝领导人会晤之前仍有一些“艰巨工作”。

  特朗普8日在推特上宣布,美朝领导人第二次会晤将于本月27日至28日在越南首都河内举行。

精彩推荐

  • 中共兰州市委组织部关于干部任前公示的公告 中共兰州市委组织部关于干部任前公示的公告
  • 张掖黑河:群鸟闹春 张掖黑河:群鸟闹春
  • 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省5年减贫441万人 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省5年减贫441万人
  • 【我和我的祖国 庆祝新中国成立70周年 百名记者走基层】 【共奔小康 人勤春来早】 【新春走基层】布楞沟放飞新希望 【我和我的祖国 庆祝新中国成立70周年 百名记者走基层】 【共奔小康 人勤春来早】 【新春走基层】布楞沟放飞新希望
  • 【视点】  舞起秧歌贺新春 ——常天平泥塑作品 【视点】 舞起秧歌贺新春 ——常天平泥塑作品
  • 兰州石化员工春节期间坚守生产一线 兰州石化员工春节期间坚守生产一线
  • 【我和我的祖国 庆祝新中国成立70周年 百名记者走基层】【新春走基层】出行安全我来保障 【我和我的祖国 庆祝新中国成立70周年 百名记者走基层】【新春走基层】出行安全我来保障
  • 环卫工除夕夜忙个不停 清运兰州主城区垃圾上千吨 环卫工除夕夜忙个不停 清运兰州主城区垃圾上千吨

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到