您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

“伟大的变革”大型展览春节五天参观人次破30万

19-02-11 08:33 来源:央视网 编辑:沈文刚

  春节期间,全国各地的博物馆也是人气爆棚,走进博物馆里过大年,也已经成为新年俗。

  在国家博物馆,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,春节期间日均参观人数超过6万人次,从大年初一至大年初五,五天现场参观人数突破30万人次,创造了国家博物馆新的参观纪录。

  许多观众都是一家几代人来观看展览,大家在这里共同感受历史巨变、家国情怀。家住新疆乌鲁木齐的任齐,特意利用春节假期到北京参观展览。

  乌鲁木齐观众 任齐:感受非常深,改革开放发生了巨大的变化,国家富强了,人民生活水平提高了,国家建设会越来越好。

  山西观众 李中华:国家的成就日新月异,老百姓非常高兴。

  截至2月9日,展览累计现场参观总人数已超过340万人次,网上展馆点击浏览总量达3.77亿次,现场观众留言达282.42万字。

  安徽观众 赵成昌:我感觉国家四十年巨大的变化,无论从经济政治各方面都得到了巨大的鼓舞,这是全国人民最大的幸运。

  北京观众 殷嘉仪:年前因为学习比较繁忙,趁着寒假过来仔细的看一看。感觉到整个国家自信的感觉都在增强,习主席说过,幸福都是奋斗出来的,作为学生我们要好好学习,长大了为祖国的建设出一份力。

精彩推荐

  • 盛世歌舞迎新春 春节庙会拜大年 盛世歌舞迎新春 春节庙会拜大年
  • 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省探索新路支持脱贫“头雁”领飞 “兴陇合作贷”破解新型农业经营主体融资难题 【脱贫攻坚奔小康】甘肃省探索新路支持脱贫“头雁”领飞 “兴陇合作贷”破解新型农业经营主体融资难题
  • 【新春走基层】花灯迎盛世!兰州红古区海石湾镇“红”了(组图) 【新春走基层】花灯迎盛世!兰州红古区海石湾镇“红”了(组图)
  • 【清风诗历】今日读诗:且极今朝乐 【清风诗历】今日读诗:且极今朝乐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到