您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

特朗普国情咨文说啥?白宫:鼓励团结 打破僵局

19-02-03 12:34 来源:中国新闻网 编辑:李红军

  综合报道,美国总统特朗普定于2月5日发表国情咨文,白宫公布主题将是“选择伟大”(Choosing Greatness),根据提前透露的演讲稿节选,他将要求民主党与他合作“打破几十年来的政治僵局”。

  特朗普称,其演说将涵盖多项议题,重点之一是鼓励国民团结。

  【传递团结信号

  白宫官员形容,国情咨文将极具远见,并传递乐观、团结的讯息。据报道,特朗普将表示,“我们可以一起打破几十年来的政治僵局,弥合旧的分歧,愈合旧的创伤,建立新的联盟,制定新的解决方案,开启美国未来的非凡希望。这个决定要由我们来做。”

  一位匿名的政府高官强调,特朗普的主要目的是呈现一个较趋向和解的口吻,他将“为美国刻画一个鼓舞人心的伟大愿景”以及“积极乐观又和睦团结”。

  该官员说:“他将提出两个选择,合作完成伟大的事情,或是继续对抗,一事无成。”

  在联邦政府因边境墙问题停摆35天后,共和党人纷纷促请特朗普在国情咨文中拿出和解姿态,不要过多着墨移民课题,应改而多谈经济,以吸引更多选民的支持。

  【聚焦多项议题

  据报道,特朗普的演讲将触及五大领域,包括墨西哥边界的非法移民问题、美国对外政策、贸易谈判进展、要求国会批准对基础设施建设注入巨额投资、降低处方药价格。

  另一方面,特朗普此前仍在表示,有“很大的可能性”会宣布国家进入紧急状态,以便绕过国会为建造美墨边界围墙取得资金。他重申,不认为与民主党的谈判会取得什么成果,称这是“浪费时间”。因此,他是否会在国情咨文演说中宣布紧急状态,也备受关注。

  今年的国情咨文原定于1月29日发表,但佩洛西以政府停摆导致安保有缺陷,临时取消邀请特朗普到国会进行国情咨文演说。后来特朗普让步,签署了一项短期支出法案,允许联邦政府重新开放三周至2月15日,佩洛西才邀请他2月5日赴国会发表国情咨文。

精彩推荐

  • 宁县:热热闹闹赶大集 红红火火过大年(组图) 宁县:热热闹闹赶大集 红红火火过大年(组图)
  • 平凉:“我是小小朗诵家”朗诵比赛圆满结束(图) 平凉:“我是小小朗诵家”朗诵比赛圆满结束(图)
  • 甘肃省春节团拜会在兰举行 林铎致辞 唐仁健主持 欧阳坚孙伟等出席 甘肃省春节团拜会在兰举行 林铎致辞 唐仁健主持 欧阳坚孙伟等出席
  • 唐仁健在参加省政府办公厅秘书一处党支部组织生活会时强调 修齐治平炼心性 刚柔并济办事情 想干事敢干事会干事干成事不出事 唐仁健在参加省政府办公厅秘书一处党支部组织生活会时强调 修齐治平炼心性 刚柔并济办事情 想干事敢干事会干事干成事不出事
  • 林铎在2019年甘肃省春节团拜会上的致辞 林铎在2019年甘肃省春节团拜会上的致辞
  • 图解:古诗词里的春节 图解:古诗词里的春节
  • 图解:古诗词里的春节 图解:古诗词里的春节
  • 衣到福到爱心到 “新年新衣”新春走庄浪 真情送暖过大年(组图) 衣到福到爱心到 “新年新衣”新春走庄浪 真情送暖过大年(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到