您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合

镜头中的脱贫故事|电商扶贫看佛坪

19-01-11 11:03 来源:二更 编辑:赵满同

  陕西省汉中市佛坪县,山多田少,山区有上好的野山棕,经过加工后,能做成舒适透气的好床垫。但村民们并没有意识到野山棕的作用。直到2015年,在外打工的姜东和妻子返乡,才做起野山棕床垫的小生意。

  姜东依然记得创业之初的不易:“当时我们没有渠道,也没有推广,就背着做的宣传单。汉中西安各大商场小区我们都去了。我们做了一百张床垫出来,结果一张都卖不出去。”

  刚好,中央网信办来到佛坪帮助当地脱贫,建议姜东通过电商把产品卖到全国各地。姜东把这个好消息告诉家人,没想到他们并不放心:“父母他们这辈都不相信,我又没见到他人,他怎么能买我的东西?”不过姜东还是接受了中央网信办的建议,他的野山棕床垫也入驻了各大平台。慢慢地,床垫打开了销路,他再也不愁了:“今年就可能卖到3000件,这是很了不起的!

  自己卖出床垫后,姜东招呼大伙儿入股分红或者在厂里帮工。3个村,15户贫困户,39人,都因为一张张野山棕床垫,有了稳定的收入。姜东有股山里人的倔劲儿:“我就是从大山里走出去的人,根就在这里。我要让更多的人知道,我们山里的产品是货真价实的。” 

  这是一个酒好也怕巷子深的年代,但因为有了电商,山里的好东西不仅能走出大山,还能走向全国乃至世界各地。中国已经成为全球电商交易最大的市场,它不仅改变了我们的生活方式,也让脱贫致富有了更多的路子。

  (指导单位:中央网信办网络评论工作局;制作单位:杭州二更网络科技有限公司)

精彩推荐

  • 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情
  • 《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞窟断代难题 《麦积山石窟栈道考古》出版 解析部分洞窟断代难题
  • 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情 【陇人相】台前幕后“阿里郎” 翩翩起舞中韩情
  • 兰州交警借力“110宣传日”宣传交通安全 兰州交警借力“110宣传日”宣传交通安全
  • 敦煌市游客年接待量首破1000万人次 敦煌市游客年接待量首破1000万人次
  • 花儿歌舞剧《布楞沟的春天》亮相甘肃大剧院 孙伟陈青出席演出活动(图) 花儿歌舞剧《布楞沟的春天》亮相甘肃大剧院 孙伟陈青出席演出活动(图)
  • 兰州好人诚信为本带村民走上致富路 兰州好人诚信为本带村民走上致富路
  • 【西部地理】六盘鸟道:昔日高峰愁攀援,今日通途一刻钟 【西部地理】六盘鸟道:昔日高峰愁攀援,今日通途一刻钟

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到