您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

2019中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节启幕

19-01-09 10:28 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:2019中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节启幕

  人民网长春1月4日电 4日,以“激情瓦萨 魅力净月”为主题的2019中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节在净月潭国家风景名胜区开幕。吉林省委常委、长春市委书记王君正宣布滑雪节开幕,长春市委副书记、代市长刘忻在开幕式上致辞。

  本届滑雪节由吉林省文化和旅游厅、吉林省体育局、吉林省教育厅、长春市旅游局、长春市体育局、长春净月高新技术产业开发区管委会主办,吉林省学生体育协会、长春净月潭旅游发展集团有限公司、长春诺迪维瓦萨管理服务有限公司承办, 滑雪节将一直持续至2月19日,期间将推出6项越野滑雪赛事和17项冰雪系列活动,为广大游客和整座城市打造一场内涵丰富、形式多样、具有观赏性和娱乐性的冰雪盛宴。

  开幕式仪式结束后,中国瓦萨50公里赛、中国瓦萨25公里蓝莓赛,中国瓦萨2.5公里大众娱乐赛、国际雪联越野滑雪中国巡回赛长春站50公里、国际雪联世界罗佩特杯赛中国长春站50公里和2019中国大学生长距离越野滑雪赛同时鸣枪开赛。来自32个国家和地区的1000余名专业运动员和滑雪爱好者参加了比赛,其中,外籍选手500余人。

  冬季的净月潭银装素裹,美轮美奂,运动员和滑雪爱好者们,犹如一条长龙,从总占地面积60万平方米的世界级主题雪雕园——“净月雪世界”内的瓦萨门出发。此次赛道全长25公里,穿越净月潭冰面、森林及公路,被称为世界上最美的越野滑雪赛道。滑雪运动员穿行在茫茫林海中,挥动着雪杖尽情驰骋,呼吸着新鲜空气,带来的是酣畅淋漓的快感和无限的激情与挑战。

  本届滑雪节赛事国际性进一步提升,新增了两项全新赛事,即国际雪联世界罗佩特杯赛中国长春站50公里和2019中国大学生长距离越野滑雪赛25公里,首次来到中国的国际雪联世界罗佩特杯赛,是国际级越野滑雪马拉松赛事当中的最高级别比赛,极大地提升了瓦萨滑雪节的赛事格次,助力本届滑雪节赛事向更专业的方向提升;活动群众性全面增强,为积极响应国家“三亿人上冰雪”的号召,首次与中国大体协联合举办首届中国大学生长距离越野滑雪赛25公里比赛,除了在校大学生外,培训也拓展到了全省高校体育教师、在长留学生和国际友人群体,他们中的很多人来自热带地区,没有真正地接触过冰雪,通过培训,体验到了冰雪运动的魅力;冰雪产品更富魅力,净月潭风景名胜区内的净月雪世界建设总占地面积60万平方米,包括“雪雕展示区”及“冰上游乐区”两部分。“雪雕展示区”以“改革开放40年”为主线,打造了《逐浪》《征程》等100多个形态各异的雪雕产品,主雪雕《启航》以辽宁舰航母为原型,重点表现改革开放四十年我国取得的辉煌成就和伟大创举。同时,创新打造了闯关东、欢乐冰场、雪屋部落等新板块,为游客提供多种冬季冰雪游乐项目,全面增强了趣味性、互动性、参与性和体验感。

  经过17年的积淀、发展和升华,中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节的规模越来越大、内容越来越丰富、影响越来越广泛,已从最初单一的赛事演绎发展成为集体育健身、旅游休闲、文化交流和经贸合作于一体的大型国际性节庆活动,彰显出强大的生命力和国际影响力。入选了首批国家体育旅游精品赛事,中国十大最具影响力冰雪旅游节事。随着2022年冬奥会的日益临近,2019中国长春净月潭瓦萨国际滑雪节在瑞雪纷飞、银装素裹的冰雪世界中启幕,为吉林乃至全国冰雪产业的发展增添一抹独具魅力的亮色。

精彩推荐

  • 春绿陇原”文艺展演《寻梦黄河》专场音乐会成功举办 春绿陇原”文艺展演《寻梦黄河》专场音乐会成功举办
  • 喜领“红包”农家乐 喜领“红包”农家乐
  • 《阿里郎大地之歌》金城预演 《阿里郎大地之歌》金城预演
  • 天水举办“公祭伏羲大典”回顾展 天水举办“公祭伏羲大典”回顾展
  • 兰州安宁交警1小时查处5起客货混载违法行为 兰州安宁交警1小时查处5起客货混载违法行为
  • 黄土塬上的绿色发展路 ——庆阳市推进生态建设纪实 黄土塬上的绿色发展路 ——庆阳市推进生态建设纪实
  • 冰雪陇原几多娇 冰雪陇原几多娇
  • 让“放管服”释放改革新红利 ——酒泉市深入推进“放管服”改革工作纪实 让“放管服”释放改革新红利 ——酒泉市深入推进“放管服”改革工作纪实

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到