您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

牵手李娜前教练拿下澳网外卡 彭帅:卡洛斯是大师级的

18-12-03 10:38 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:牵手李娜前教练拿下澳网外卡 彭帅:卡洛斯是大师级的

  昨天,2019年澳网亚太区外卡赛在珠海落下帷幕。在女单决赛中,彭帅6:2、1:0领先的情况下收到了对手张凯贞的退赛礼,夺得冠军的同时也赢得了宝贵的2019年澳网女单正赛外卡,将时隔半年重返大满贯正赛赛场。

  刚刚复出就能有这样的好状态,显然与李娜前教练卡洛斯的妙手调教是分不开的,彭帅形容两人是“相见恨晚”,并坦言自己还想再参加一次奥运会。

  自2005年首次参加澳网正赛以来,彭帅在过去十几年间只因为伤病原因错过了2016年的澳网。

  她曾两度在墨尔本跻身单打第四轮,双打更是获得过亚军。其实在上周获得休斯敦125K挑战赛冠军后,彭帅已经获得了澳网女单资格赛的入场券,但她的新教练卡洛斯要求她来参加这个比赛。

  这位卡洛斯正是中国球迷们非常熟悉的那位卡洛斯,海宁的恩师,曾经帮助李娜在2014年澳网摘得第二座大满贯冠军。

  彭帅透露,其实她和卡洛斯早在今年2月就开始了合作,之所以保密是不想给双方带来压力。“他是大师级的,有种归隐山林的老和尚那种感觉。他给我的帮助不仅是心灵上的,心灵鸡汤谁都会说两句,他在技术指导上也绝对是教练中的天才,特别的敏锐,”彭帅说,“我很佩服他,我一定会去做很多的改变,我也愿意去改变。”

  或许与卡洛斯的调教有关,复出后的彭帅状态十分出色,算上本次澳网外卡赛,她复出以来已经豪取八连胜。彭帅坦言,过去的事情已成过去,自己现在希望重新出发:“我确实是喜欢打球,要放下是真的挺难的。对我来说,这是一份职业,很重要,终有一天我是要退下来的,但现在我只想享受网球,不给自己太大压力,认真去做好就好,赢了就赢了,没有赢也坦然接受。”

精彩推荐

  • @高考考生 2019年高考备考策略看这里 @高考考生 2019年高考备考策略看这里
  • 天水市文旅局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会 天水市文旅局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会
  • 天水市政府与陕西白鹿仓集团 就白鹿仓天水项目落地实施达成广泛共识 天水市政府与陕西白鹿仓集团 就白鹿仓天水项目落地实施达成广泛共识
  • H5丨关爱艾滋病患者,向“零”艾滋迈进! H5丨关爱艾滋病患者,向“零”艾滋迈进!
  • 纪念改革开放40周年“最美瓜州”摄影艺术展开展(图) 纪念改革开放40周年“最美瓜州”摄影艺术展开展(图)
  • 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图) 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图)
  • 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图) 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图)
  • 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到