您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国际要闻

澳大利亚货运列车失控“无人驾驶”疾行逾90公里

18-11-08 08:43 来源:新华网 编辑:沈文刚

  澳大利亚一列货运列车5日清晨失控,在无人驾驶状态下疾行逾90公里,后经人为脱轨终于停下,所幸未造成人员伤亡。

  列车隶属于世界最大矿业公司、澳大利亚矿业巨头必和必拓公司,有4节机车和268节车厢,当天装载大量铁矿石,沿着长426公里的公司私有线路纽曼山线行驶,车上仅司机一人。

  按照必和必拓公司说法,清晨4时40分,开到211公里处,司机停车,下去检查车厢,不料列车突然发动,以最高时速接近110公里的速度行驶超过90公里。公司在沿线调整轨道,导致列车将近一小时后脱轨,破坏大约1500米铁路线。

  《西澳大利亚人报》提供的航拍照片显示,车体撞得七扭八歪,部分车厢几乎被铁矿石掩埋。

  法新社7日援引必和必拓公司的话报道,列车和轨道修复需要大约一周。不过,公司仍将继续运营货运铁路,不会中断向客户供应铁矿石。

  路透社先前报道,必和必拓公司5日暂停西澳大利亚地区所有铁矿石列车运营。

  澳大利亚运输安全局眼下仍在调查这件事。(王鑫方)【新华社微特稿】

精彩推荐

  • 兰州一老人突发疾病交警紧急救助 兰州一老人突发疾病交警紧急救助
  • 兰州北环路九安隧道西侧道路恢复双向通行 兰州北环路九安隧道西侧道路恢复双向通行
  • 甘肃成县支招“股份农民”:分红务工多径脱贫 甘肃成县支招“股份农民”:分红务工多径脱贫
  • 甘肃高原山城环境蝶变:民众改旧习 空气飘“甜味” 甘肃高原山城环境蝶变:民众改旧习 空气飘“甜味”
  • 敦煌石窟中的立冬“养生良方”:与万物同呼吸 敦煌石窟中的立冬“养生良方”:与万物同呼吸
  • 兰州教师复原中国古代城防军事模型 兰州教师复原中国古代城防军事模型
  • 留下最佳评论拿走3000元大奖 甘肃卧龙岗人文纪念园启动有奖征集活动 留下最佳评论拿走3000元大奖 甘肃卧龙岗人文纪念园启动有奖征集活动
  • 载重30吨的卡车拉了 70吨煤强行冲卡后侧翻 事件导致小西湖黄河大桥东引桥堵了近一天 载重30吨的卡车拉了 70吨煤强行冲卡后侧翻 事件导致小西湖黄河大桥东引桥堵了近一天

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:重磅!一图读懂甘肃机构改革
2   图解:唯美古诗词里的立冬
3   中共甘肃省委关于改革开放杰出贡献表彰
4   兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施
5   备战“双十一” 甘肃电商线上线下联动
6   甘肃省档案馆挂牌成立 王嘉毅出席并讲
7   共赴东方之约 共谋合作之路——甘肃省
8   铸造品牌企业 书写建筑传奇 ——改革开
9   图解:重磅!一图读懂甘肃省机构改革
10   国际敦煌项目合作单位工作会议在英国召
分享到