您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

互联网之光探营|微医:人工智能、VR助力“互联网+”医疗新科技

18-11-06 15:29 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:互联网之光探营|微医:人工智能、VR助力“互联网+”医疗新科技

  11月6日,第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会将在浙江乌镇开幕。本届博览会以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,将继续聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,展示和发布全球范围内互联网新成果、新技术、新应用。

  作为东道主,浙江企业参展热情高涨。据介绍,今年共有120余家浙江企业参展,涉及人工智能、大数据、云计算、网络安全、工业互联网、电子商务、智慧医疗健康、数字文化传媒与教育等多个领域,它们会带来哪些新产品、新技术,记者带你提前探营!

  第五届世界互联网大会即将在乌镇开启。今年,大会推出了5年成就回顾,其中以乌镇互联网医院为核心的“互联网+医疗健康”创新实践,作为互联网大会的代表性成果,集中反映了5年来大会为乌镇乃至医疗领域带来的翻天覆地的变化,成为一张由乌镇递向世界的“中国名片”。

  2015年12月7日,桐乡市人民政府和微医宣布合作共建全国第一家互联网医院——乌镇互联网医院,被习总书记称为“医疗新业态”。作为一种全新业态,乌镇互联网医院构建了远程诊疗、云病历、云药房和支付结算等八大子系统组成的远程诊疗和医生协作平台。今年微医将再次亮相世界互联网大会,展示他们的“互联网+”医疗新科技。

  截至今年10月,乌镇互联网医院连接全国30个省市2700多家重点医院、26万名医生、7500余组专家团队,成为1.81亿实名注册用户,累计提供6.9亿人次医疗服务的全国最大医疗科技平台。

  今年世界互联网大会开幕前夕,乌镇互联网医院、乌镇互联网国医馆完成了从智能医疗服务到新型医疗服务网络升级,面向个人、家庭、企业、基层医疗机构和大医院的微医通、智能医务室和云巡诊车等智能终端产品也将亮相。

  专业工作人员向用户展示智能医务室及操作

  大会上,基于人工智能技术、面向西医的“睿医智能医生”和面向中医的“华佗智能医生”系统也将首次亮相。参观者可以看到结合3D微创模拟手术室,帮助基层医生迅速掌握技术知识和设备操作流程,提升诊疗服务水平。

  乌镇互联网医院微创手术中心,可进行VR虚拟模拟手术训练

  据了解,“睿医智能医生”由微医与浙江大学共同研发,已在肺小结节、糖网病、宫颈癌筛查、骨龄检测、全科辅助诊断等十余个专科领域实现关键突破,多项成果已达国际先进水平。通过微医自主研发的“华佗智能医生”,基层中医只需输入辨证信息,便可获得推荐处方和相似医案,按需自主选择、临证加减;如药方出现配伍禁忌,系统将自动提醒。

  大会现场,媒体可体验5秒钟测眼疾、在线体质辨识、一键家庭医生在线问诊等医疗黑科技。

精彩推荐

  • 《供暖第二天兰州恒大绿洲小区不少住户依然心寒》 追踪: 暖气已供 居民致电本网表谢意   《供暖第二天兰州恒大绿洲小区不少住户依然心寒》 追踪: 暖气已供 居民致电本网表谢意
  • 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图) 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图)
  • 【地理】话说漳盐(图) 【地理】话说漳盐(图)
  • 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递
  • 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作
  • 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡
  • 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺
  • 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图) 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到