您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻

互联网之光探营|百度:量产无人驾驶车将亮相园区、小区里可轻松上路

18-11-06 15:28 来源:浙江在线 编辑:宋芳科

  原标题:互联网之光探营|百度:量产无人驾驶车将亮相园区、小区里可轻松上路

  11月6日,第五届世界互联网大会“互联网之光”博览会将在浙江乌镇开幕。本届博览会以“国际、创新、未来、领先、融合”为定位,将继续聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,展示和发布全球范围内互联网新成果、新技术、新应用。

  作为东道主,浙江企业参展热情高涨。据介绍,今年共有120余家浙江企业参展,涉及人工智能、大数据、云计算、网络安全、工业互联网、电子商务、智慧医疗健康、数字文化传媒与教育等多个领域,它们会带来哪些新产品、新技术,记者带你提前探营!

  全息投影、人机交互、增强现实……每一届世界互联网大会·互联网之光博览会,互联网前沿技术都会轮番上阵。11月5日,在博览会开幕前夕,记者来到乌镇提前探营,看看今年又有哪些吸引眼球的黑科技。

  一辆四米多长的无人驾驶车,成为百度在这次博览会上“大”的看点。据百度现场工作人员介绍,这款无人驾驶车,就是今年7月4日在第二届百度AI开发者大会上正式量产的无人驾驶车“阿波龙”。

  记者了解到,“阿波龙”车身长4.3米,宽2米,共8个座位,核载14人(含6个站位)。这款车采用纯电动动力系统,最高时速可达120公里,满电情况下可以行驶约100公里。

  除了动力系统不同,“阿波龙”与普通的车还有什么不一样呢?最大的区别在于车辆内部“大脑”——行驶系统。只要连接上ipad,设置好起点和终点,以及开关门的时间,这款无人驾驶车辆就能轻松上路。但有一点,“阿波龙”的应用场景还只能是园区、小区这样的半封闭式道路。

  工作人员介绍,“阿波龙”从机械结构上减少了许多汽车部件。记者看到,在车辆内,没有驾驶位和方向盘,整个车辆内部看起来像一个“半环抱”的沙发,坐在里面十分宽敞。

  量产的“阿波龙”已经在北京、雄安、珠海、福州、厦门、平潭、广州等地亮相,这次博览会还会带给观众什么样的惊喜,让我们拭目以待。

精彩推荐

  • 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图) 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图)
  • 【地理】话说漳盐(图) 【地理】话说漳盐(图)
  • 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递
  • 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作
  • 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡
  • 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺
  • 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图) 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图)
  • 【掠影】微电影:一种新的文化表达 【掠影】微电影:一种新的文化表达

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到