您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录

18-11-06 09:59 来源:人民网-人民日报 编辑:宋芳科

  原标题:丁立人打破国际象棋慢棋连续不败世界纪录

  据新华社北京11月5日电(记者郑直、朱青)中国国际象棋协会消息:5日的第二届深圳龙岗国际象棋大师赛见证了国象历史上一项新纪录的诞生,中国棋手丁立人执白弈和法国名将瓦谢尔,以96场的成绩刷新了国象慢棋的连续不败纪录。

  本届大师赛4日的第一轮三盘皆和。第二轮同样和风劲吹,主场作战的余泱漪与荷兰棋手吉里弈和,波兰棋手沃伊塔泽克和俄罗斯棋手维秋戈夫同样战成和局,丁立人对瓦谢尔一役的和局则创造了新的纪录。

  从2017年8月开始,丁立人就未在国象慢棋比赛中遭遇败绩。此前国象95场连续不败的纪录由前世界棋王塔尔在20世纪70年代创造,丁立人历经15个月打破了这一纪录。在这96盘对局中,他胜28局,平68局。

  《人民日报》( 2018年11月06日16版)

精彩推荐

  • 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图) 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图)
  • 【地理】话说漳盐(图) 【地理】话说漳盐(图)
  • 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递
  • 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作
  • 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡
  • 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺
  • 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图) 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图)
  • 【掠影】微电影:一种新的文化表达 【掠影】微电影:一种新的文化表达

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到