您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

纳达尔接受脚踝手术将退出ATP年终总决赛

18-11-06 09:57 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:纳达尔接受脚踝手术,将退出ATP年终总决赛

  新华社巴黎11月5日电(记者苏斌)西班牙网球名将纳达尔5日通过社交媒体宣布,由于导致其上周退出巴黎大师赛的腹肌不适问题尚未完全得到解决,并且要接受脚踝手术,他将退出本月中旬进行的男子职业网球协会(ATP)年终总决赛。

  纳达尔用西班牙语在推特上写道:“我写下这些话是宣布我的这个赛季已经结束。这是有些五味杂陈的一年,我在能够参赛的情况下打出了较高水平,然而考虑到伤病,这又是糟糕的一年。”

  “我竭尽所能希望在良好状况下完成这个赛季,包括在巴黎和伦敦的比赛,我真的很想参加。”纳达尔说,“但不走运的是上周我在巴黎腹肌感到不适,右脚踝关节也需要进行手术。”

  纳达尔表示,自己与团队对右脚踝伤势有所了解,这一伤病不时影响着自己。“腹肌不适导致我无法参加伦敦的比赛,我们正好利用这段时间去除右脚踝内的积液,以免将来再出现问题。”纳达尔说,希望自己能以完全健康的状态出现在下赛季中,他同时感谢了球迷们的支持。

  自从美网半决赛因膝伤退赛以来,纳达尔就未再登上过赛场。在他退出巴黎大师赛后,塞尔维亚名将焦科维奇时隔两年重返世界第一。如今纳达尔又退出年终总决赛,意味着焦科维奇将锁定年终世界第一。

  ATP年终总决赛将于11日至18日在伦敦举行。美国“大炮”伊斯内尔取代纳达尔,与焦科维奇、费德勒、亚·兹维列夫、安德森、西里奇、蒂姆和锦织圭一同出现在年终总决赛的赛场上。

精彩推荐

  • 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图) 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图)
  • 【地理】话说漳盐(图) 【地理】话说漳盐(图)
  • 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递
  • 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作
  • 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡
  • 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺
  • 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图) 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图)
  • 【掠影】微电影:一种新的文化表达 【掠影】微电影:一种新的文化表达

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到