您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

中国单板滑雪集训队奥地利启动海外选材

18-11-05 10:24 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:中国单板滑雪集训队奥地利启动海外选材

  新华社北京11月4日电(记者公兵)为了备战2022年北京冬奥会,国家体育总局推出了冬季项目跨界跨项选材战略,其中水上运动管理中心负责组建了一支国家单板滑雪集训队。据水上运动管理中心4日消息,当地时间3日,这支集训队在奥地利索尔登启动海外选材。

  据国家集训队领队李仲一介绍,单板滑雪作为冬奥会比赛项目,在中国处于起步阶段,发展基础较为薄弱,人才匮乏。为了更好地选拔优秀人才并扩大选材范围,国家集训队将从2019年初开始在全球进行选材,被选中的运动员将正式入队。

  他表示,根据调研,海外华人中有大量滑雪高手,主要分布在欧美等发达国家。从上个雪季欧洲华人的比赛情况分析,在各类比赛中涌现出很多高水平的滑雪者。同时,还有很多有实力的华人,因为长期在欧洲生活而得到很好的滑雪培训,具有坚实的滑雪基础。如果可以从这些人中筛选出优秀者进入国家集训队,接受更专业的训练,他们有望得到更好的发展,有望争得更多、更高的荣誉。

  选材将通过选拔赛的方式进行,目前计划在法国、德国、瑞士、加拿大、新西兰等地举行选拔赛。选材以比赛成绩为依据,结合综合素质、技术、潜力、年龄等因素,并邀请当地滑雪学校和滑雪教练联盟帮助选拔。

  国家集训队队员马思涵表示,“2022年北京冬奥会是我们每个体育人梦寐以求的世界级体育舞台”,“作为国家集训队一员,作为跨界跨项代表,我向海外华人发出邀请,希望有滑雪基础的青年运动员能够积极参与进来”。

  奥地利华人代表李晨表示,希望通过刻苦训练和在场的国家集训队队员一起为备战2022年冬奥会贡献自己的力量。

精彩推荐

  • 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图) 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图)
  • 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦
  • 林铎在渭源调研时强调 多业并举打赢脱贫攻坚战 扎实谋划走好乡村振兴路 林铎在渭源调研时强调 多业并举打赢脱贫攻坚战 扎实谋划走好乡村振兴路
  • 唐仁健在夏河县调研时强调 抓主抓重 落细落小 坚决打赢打好藏区脱贫攻坚战 唐仁健在夏河县调研时强调 抓主抓重 落细落小 坚决打赢打好藏区脱贫攻坚战
  • 高台:辣椒汇成“红色海洋” 映红农家致富路 高台:辣椒汇成“红色海洋” 映红农家致富路
  • 三年决战奔小康 精准扶贫之庄浪模式:(三)苹果为什么这样红 三年决战奔小康 精准扶贫之庄浪模式:(三)苹果为什么这样红
  • 白银军分区开展教育扶贫活动 白银军分区开展教育扶贫活动
  • 【以精准务实举措打赢脱贫攻坚战】 打好“组合拳” 扶贫显成效——临夏广河县三甲集镇开展精准扶贫工作侧记 【以精准务实举措打赢脱贫攻坚战】 打好“组合拳” 扶贫显成效——临夏广河县三甲集镇开展精准扶贫工作侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到