您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 体育新闻

博尔特:不放弃成为职业球员的梦想

18-11-05 10:19 来源:人民网 编辑:宋芳科

  原标题:博尔特:不放弃成为职业球员的梦想

  新华社堪培拉11月3日电(记者白旭)虽然未能在澳超联赛成为职业球员,渴望从田径场跨界到足坛的奥运冠军博尔特3日表示,他将继续追寻足球梦想。

  在澳超中央海岸水手队经过两个月左右的试训后,博尔特没能靠实力打动俱乐部和主教练签下他,俱乐部据报道仅愿意为他提供一份年薪15万澳元(约合74万元人民币)的合同,还不能保证可以在联赛中出场,而这距他的团队据报道所要求的300万澳元年薪(约合1490万元人民币)相去甚远。双方最终在2日宣布“分手”。

  去年结束田径生涯的“闪电”,此前曾在德国、挪威和南非等球队试训,但都没有结果。此番无缘澳超后,他仍然表示,相信自己最终能够转型成为职业球员。

  “当然(能实现梦想)。我们接下来将拭目以待。”博尔特3日接受当地媒体采访时说。

  “我想现在还有人在联系我的经纪人,所以我们看看接下来会朝哪个方向发展。”

  这位短跑名将还表示,虽然这次试训没能获得职业合同,但他并不后悔,因为他正在进步,曾代表中央海岸水手参加了两场热身赛,自己还在其中一场比赛中打进两球。

  “结果很遗憾,但我们属于‘和平分手’,这也很好。”博尔特说。

  “我在这支球队中有很好的经历。队友们都很棒。我们只是没能在合同上达成一致。希望我会在另一支球队获得机会。”

精彩推荐

  • 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图) 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图)
  • 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦
  • 林铎在渭源调研时强调 多业并举打赢脱贫攻坚战 扎实谋划走好乡村振兴路 林铎在渭源调研时强调 多业并举打赢脱贫攻坚战 扎实谋划走好乡村振兴路
  • 唐仁健在夏河县调研时强调 抓主抓重 落细落小 坚决打赢打好藏区脱贫攻坚战 唐仁健在夏河县调研时强调 抓主抓重 落细落小 坚决打赢打好藏区脱贫攻坚战
  • 高台:辣椒汇成“红色海洋” 映红农家致富路 高台:辣椒汇成“红色海洋” 映红农家致富路
  • 三年决战奔小康 精准扶贫之庄浪模式:(三)苹果为什么这样红 三年决战奔小康 精准扶贫之庄浪模式:(三)苹果为什么这样红
  • 白银军分区开展教育扶贫活动 白银军分区开展教育扶贫活动
  • 【以精准务实举措打赢脱贫攻坚战】 打好“组合拳” 扶贫显成效——临夏广河县三甲集镇开展精准扶贫工作侧记 【以精准务实举措打赢脱贫攻坚战】 打好“组合拳” 扶贫显成效——临夏广河县三甲集镇开展精准扶贫工作侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到